한권 한달 완성 일본어 말하기 Lv.1 한권 한달 완성 일본어 말하기 1
최유리.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 2월

우리말과 어순이 같은 일본어지만 막상 공부하다보면 어렵게 느껴지는 부분도 많은데 1학년 일본어 시리즈를 통해서 단계적으로 학습해 나가면서 일본어 말하기 실력을 높여나갈 수 있도록 알찬 구성으로 만나볼 수 있어요.

일본어를 처음 학습하게 되면 히라가타와, 가타카나, 한자까지 기본적으로 알아야 할 문자들이 많아 부담감이 크게 다가올 수 있는데 한권 한달 완성 일본어 말하기는 문자에 대한 부담감을 줄여줄 수 있도록 히라가나를 몰라도 일본어 문장을 말하면서 자연스럽게 문자와 친해질 수 있도록 한다는 점이 흥미로웠어요.

일본어 입문자가 쉽고 재미있게 일본어와 친해질 수 있도록 알차게 구성된 내용으로 학습을 시작해 나갈 수 있겠어요.

4주 스피드 플랙과 8주 탄탄 플랜을 통해서 자신에게 맞는 학습 플랜으로 꾸준히 학습해 나가면서 일본어 말하기실력을 높여줄 수 있어요.

히라가나, 가타카나, 우리말의 받침과 비슷한 특수한 발음까지 문자와 발음의 이해할 수 있도록 정리가 잘 되어 있어요.

본문에서 학습할 내용에 대해 소개하고 있는데 학습목표와 학습 포인트 단어까지 미리 살펴볼 수 있어요.

살펴보기 - 연습하기 - 응용하기 - 말해보기까지 단계적으로 학습해 나가면서 연습해 볼 수 있도록 해 주네요.

예를 들어 명사의 현재 긍정 명사 + 입니다 = 명사 +데스

기본적인 설명과 함께 데스에서 뒤에 카를 붙이면 의문문이 된다는 걸 알 수 있어요.

세가지 예문도 함께 실려있어 살펴볼 수 있고 명사의 현재 긍정과 과거 긍정까지 쉽고 간단하게 기본기를 익힐 수 있어요.

연습하기 문장 구조를 반복해서 연습해 볼 수 있도록 해주는데 우리말을 일본어로 일본어를 우리말로 문장 구조를 빠르게 해석하고 일본어로 말해보는 연습을 통해서 일본어 말하기가 자연스러워질 때까지 연습해 보면 좋을것 같아요.

핵심 패턴에 응용표현들을 활용해서 좀 더 풍부한 문장을 연습해 볼 수 있도록 해 주고 말해보기에서는 일본 여행에서 겪을 수 있는 상황들을 회화문을 통해서 말하는 연습을 해 볼 수 있어요.

공항의 출입국 심사대에서 펼쳐지는 상황들 플러스 단어까지 정리가 되어 있어요.

오모시로이 니홍고에서는 우리말에 남아있는 일본어 표현들도 살펴볼 수 있는데 일본어에 대한 흥미를 느끼면서 재미있게 볼 수 있었어요.

실력 업그레이드 5강마다 구성되어 앞에서 학습한 내용들을 다시 공부해 보면서 최종 점검해 볼 수 있고 무엇보다 추가적으로 제공된 단어들을 활용해서 문장에 응용해 볼 수 있어 학습효과를 높여줄 수 있겠어요.

특별부록으로 만나볼 수 있는 원어민MP3 음원과 핵심 스피트 체크, 히라가나 쓰기노트, 단어 셀프 체크 테스트까지 추가 학습자료파일도 잘 활용해 보면 학습하는데 많은 도움이 되겠어요.

체계적으로 학습해 나가면서 일본어 기초도 다져주면서 일본어 말하기에도 자신감을 높여줄 수 있어 유익한 시간이었어요.

"시원스쿨닷컴출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"