수능독해 - 독해가 2배 빨라지는 챗GPT
김지애 외 지음 / 생능북스 / 2024년 2월

챗 GPT와 함께 핵심 문장을 찾아 영어를 쉽고 빠르게 풀어볼 수 있는 방법들을 배워보면서 어렵게 느껴지는 독해에 좀 더 쉽게 다가가면서 문제를 해결해 나갈 수 있도록 도와줄 수 있는 독해가 2배 빨라지는 챗GPT 수능독해를 만나볼 수 있었어요.

핵심 문장 밑줄 긋기만 잘해도 영어를 쉽게 풀 수 있다니 흥미롭게 보면서 실험을 통해서 핵심 문장에 밑줄을 그어 주는 것으로 지문의 이해를 도와줄 수 있는 재미있는 실험결과도 만나볼 수 있었어요.

밑줄의 도움을 받으면 정답률이 크게 증가한 다는 걸 알 수 있어 재미있고 흥미로웠어요.

내용 파악, 의미 이해, 내용 일치, 논리적 추론, 장문 독해, 어휘 및 어법까지 총 7파트로 구성되어 살펴볼 수 있어요.

수능과 모의고사 기출문제의 지문에서 핵심 문장에 밑줄이 그어져 있는데 문장에서 왜 핵심 문장인지 살펴보면서 문제를 풀어나갈 수 있어요.

선생님의 문제 풀이 비법 해설노트를 통해서 본문 해설은 물론 핵심 문장인 이유에 대해서도 친절히 설명되어있고 무엇보다 문제 풀이하는데 도움이 되는 문제 풀이 전략까지 스스로 핵심 문장을 찾고 문제를 해결해 나갈 수 있도록 유형별 다양한 기출문제들을 풀어보면서 충분한 연습할 수 있도록 해 주네요.

실전! 수능 대비와 실전! 내신 대비 변형문제와 서술형 문제까지 만나보면서 직접 핵심 문장을 찾아 밑줄을 그어보면서 핵심 문장 찾아나가는 과정을 통해서 자연스럽게 실력을 향상시켜 줄 수 있겠어요.

인공지능 챗GPT에게 핵심 문장을 찾아달라는 명령어를 입력하면 쉽고 빠르게 핵심 문장을 찾아줄 수 있고 설명도 친절하게 잘 나와있어 이해를 도와주네요.

예를 들어 아래의 프롬프트를 챗GPT에 입력해 보세요

"명사를 수식하는 현재분사와 과거분사가 들어간 예문을 각각 2개씩 보여줘."

챗GPT 사용으로 수능 영어공부하는데 도움을 받을 수 있고 무엇보다 챗GPT와 함께하는 수능 영어 독해 효과적으로 학습해 나가면서 독해 자신감을 가질 수 있겠어요.

EBS SW 온라인 강의도 무료로 제공되어 챗GPT와 함께 핵심문장을 찾는 과정과 문제 풀이 방법까지 들어보면서 어려운 부분들을 확실하게 해결해 나가면서 이해하는데 도움이 되겠어요.

학습용 애플리케이션 사용방법도 나와있어 관심있게 보면서 앱을 잘 활용할 수도 있어 너무 좋을것 같아요. 챗GPT 수능 독해로 독해훈련을 하면서 독해력을 올려 줄 수 있어 수능 영어 독해 공부 독해가 2배 빨라지는 챗GPT수능 독해와 함께 효과적으로 독해 공부하시길 추천합니다.

"생능북스출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"