포토샵 + 일러스트레이터 CC 2024 무작정 따라하기 무작정 따라하기 컴퓨터
민지영.문수민.앤미디어 지음 / 길벗 / 2024년 1월

AI시대 상상을 현실로 디자인하는 포토샵 + 일러스트레이터 CC2024 무작정 따라하기

생성형 AI기능이 새롭게 업그레이드 되어 더욱 편리해지고 쉽고 빠르게 디자인 작업할 수 있도록 체계적으로 학습해 나갈 수 있도록 다양한 기능들을 소개하고 있어요.

포토샵과 일러스트의 핵심 기능은 물론 원하는 아이디어를 쉽고 빠르게 만들어 볼 수 있는 생성형 AI기능을 통해서 상상속 이미지를 현실 속 디자인 이미지를 표현해 볼 수 있어 신기하고 재미있게 배워볼 수 있겠어요.

디자인 공부하고 있는 아이라 더 관심있게 보면서 각 기능들은 쉽게 이해할 수 있도록 친절한 설명과 실습 예제를 통해 따라 해 보면서 쉽게 이해할 수 있도록 구성이 잘 되어있다고 하네요.

생성형 AI기능을 이용해 프롬프트 입력창에 문자 입력으로 이미지를 생성할 수 있는데 간단한 명령어나 문장으로 원하는 이미지를 쉽고 빠르게 생성하고 합성할 수 있어요.

예를 들어 원본 이미지의 프롬프트 입력창에 등대라고 입력하면 AI기능으로 등대를 생성한 이미지를 표현할 수 있어 너무 쉽고 편리하네요.

AI생성형 채우기 원하는 이미지로 크리를 확장할 수도 있고 잘린 이미지를 AI기능으로 생성해서 채워보면서 새로운 이미지를 표현할 수 있어 재미있어요.

EASY실습 포토샵 AI작업 과정을 살펴보면 원본 이미지속 바다거북을 삭제하고 AI기능을 이용해 산호초를 채우고 인어공부 캐릭터를 합성해서 완성해 볼 수 있는데 쉽게 따라 해볼 수 있도록 작업 과정이 자세히 나와있어 포토샵 초보들도 어려움 없이 따라 해 볼 수 있도록 해 주네요.

TIP을 통해서 작업할 때 정보와 주의해야 할 점등 도움이 이 되는 내용들까지 알차게 수록되어있어 실수를 줄이고 좀 더 효율적으로 작업해 나갈 수 있겠어요.

아이콘 형태의 Tools 패널 각 도구들의 기능들에 대해 설명이 잘 되어있어요.

이미지 이동과 선택을 담당하는 도구, 이미지 수정과 변형, 화학적 그림이나 채색을 담당하는 도구등 사진자료와 함께 각 도구들에 대해 쉽게 이해할 수 있어요.

이미지 크기조절, 이미지 생성, 선택영역 편집하기등 포토샵에서 꼭 알아야 할 기본기를 익힐 수 있어요.

Quick 활용 반사광 안경 만들기를 예를 들어 살펴보면 마술봉 선택 도구로 선글라스를 선택하고 노을 이미지 파익을 불러와 석양이 선글라스 렌즈에 반사된 듯한 합성 이미지를 만들어 볼 수 있어요.

Easy 실습을 통해서 충분히 학습하고 Quick 활용을 통해서 학습한 기능을 이용해서 이미지 작업을 쉽고 빠르게 따라 해 볼 수 있도록 해 주네요.

명암 만들기, 음원 레이블 만들기, 포스터 제작등 동영상 강의도 들어볼 수 있는데 활용 예제를 만들어 보면서 제작 방법을 배워볼 수 있어요. 강사의 해설과 작업 과정을 소개하고 있어 쉽게 이해하며 따라 배워볼 수 있어 도움이 많이 되네요.

기능 이론부터 실습 활용까지 알차게 구성되어 각 기능들을 쉽게 익히고 체계적으로 학습하면서 실습해 나갈 수 있어 실력을 키워나갈 수 있겠어요.

"길벗출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"