하루 한 꼭지 초등 세계사 1 - 고대~중세 하루 한 꼭지 초등 세계사 1
정헌경 지음, 뭉선생.윤효식 그림, 전국역사교사모임 세계사 분과 감수 / 주니어김영사 / 2024년 1월

최신 중학교 역사 교과서를 충실히 반영한 하루 한 꼭지 초등 세계사 고대부터 중세의 세계사를 만나볼 수 있어요.

초등학생의 흥미를 자극시켜 줄 귀여운 등장인물들과 함께 떠나는 세계사를 탐험하러 고고!!

하루 한 꼭지 초등 세계사 1에서는 세계의 선사 문화와 고대 문명, 고대 제국이 세워져 발전하다, 아시아 문화의 형성과 확산, 크리스트교 문화의 형성과 확산으로 구성되어 중등 역사교과와 연계해서 볼 수 있도록 알차게 구성되었어요.

세계사의 핵심 주제를 200꼭지로 구성해서 세계사 기초를 완성해 나갈 수 있도록 해 주네요.

각 주제별로 4컷 만화와 삽화로 흥미를 자극시켜주면서 재미있게 접근해 볼 수 있고 이야기를 재미있게 읽어보면서 자연스럽게 세계사에 대한 관심과 흥미를 느끼게 해 주고 키워드도 색을 달리해서 눈에 확 들어오고 정리도 잘 되어있어요. 이야기를 읽어보면서 어려운 어휘들도 낱말 체크를 통해서 바로 확인해 볼 수 있어 자연스럽게 어휘력도 키워줄 수 있고 알아두면 도움이 되는 풍부한 사진자료와 지식들도 함께 만나볼 수 있어요.

예를 들어 튀르키예 아나톨리아 고원에 있는 차탈회위크라는 식석기 시대 유적지도 사진자료를 통해 만나볼 수 있고 독일에서 발견된 조각품 사자 인간도 신기하네요.

이야기를 제대로 이해했는지 쏙쏙 퀴즈를 통해 확인해 볼 수 있도록 해 줘서 어렵지 않은 퀴즈로 부담없이 풀어볼 수 있어요.

각 시대의 내용을 정리한 역사 탐방 보고서나 간식단의 세계사 여행도 흥미롭게 만나볼 수 있고 간식타임 암호를 풀어라, 인물들의 업적도 알맞게 이어보는등 재미있게 풀어볼 수 있어요.

도전 세계사 퀴즈왕 앞에서 학습한 내용을 퀴즈 문제로 풀어보며 확인해 볼 수 있고 부족한 부분은 해설을 통해 채워나갈 수 있도록 해 주네요.

아이들의 눈높이에 맞춰 아이들이 좋아할 만한 요소들이 가득해서 세계사를 쉽고 재미있게 접근해보면서 지식을 넓혀나가면서 세계사 기초를 다져나갈 수 있겠어요. 아이들의 시선을 자극시키고 흥미롭게 볼 수 있도록 구성되어 재미와 학습을 놓치지 않고 부담없이 읽고 세계사와 친해질 수 있어 읽어보시길 추천합니다~

"주니어김영사출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"