너를 국어1등급으로 만들어주마 : 독서편 - 최신개정판 너를 1등급으로 만들어주마
김범준 지음 / 메리포핀스 / 2023년 12월

수능 국어 베스트셀러 '국일만' 너를 국어1등급으로 만들어주마 독서편 최신개정판

국어 1등급을 기대하며 공부를 하지만 막상 성적이 더오르지도 않고 떨어지지도 않은 그야말로 답답한 구간에 있는데 두 달 만에 4등급이 1등급으로 상승할 수 있는 비결과 공부법이 너무 궁금하기도 하네요.

누구도 속시원히 알려주지 않았던 수능 국어 공부법 국일만을 읽고 앞으로 시작해야 할 것은 무엇인지 스스로 깨닫고 올바르게 학습방향을 잡아나갈 수 있겠어요.

"이 방법이 틀렸다면 나에게 욕을 써서 보내도 좋다."

너무나 자신감 넘치고 당당함이 느껴지는 문구로 눈에 확 들어오는데 과연 1등급을 받을 수 있을까 하는 의문들을 속날려버릴 수 있을것 같아요.

너를 국어1등급으로 만들어주마 독서편은 독해편과 기출편으로 구성되어 살펴볼 수 있어요. 글을 읽는 구체적인 방법에 대해 설명해주는데 글을 읽는 구체적인 방법 14습관을 통해 만나볼 수 있어요.

독해력, 이해력을 향상시키는 고차원적인 사고 습관 10가지와 시험장에서 1등급을 만들어내는 '섬세한 습관' 4가지에 대해 친절하게 설명하고 있어 부담없이 읽어나가면서 어떻게 학습해나가야 할지를 느끼게 해 주고 무엇보다 그동안 궁금했지만 알지 못했던 내용들을 속시원히 짚어주고 저자의 경이롭고 효과적인 글 읽기 방법을 통해서 그동안 잘못된 공부방법에서 벗어나 효과적으로 비문학 공부하는데 도움을 주네요.

첫 번째 습관을 살펴보면 기억해야 한다는 강박 내려놓기1등급은 지문 내용을 기억하기 위해서 문장을 이해하는데 최선을 다한다고 하는데 문장을 예를 들어 살펴보면서 1등급과 2등급 이하의 학생들이 접근하는 방식을 비교해 보면서 왜 암기가 아닌 이해인지를 깨달을 수 있어요.

어휘의 함축적 의미

글을 잘 이해하기 위해서는 어휘의 함축적 의미를 생각해 보는게 중요하다는 걸 알 수 있는데 함축적 의미를 잡아야 글이 부드럽게 읽힌다는 걸 알 수 있어요.

함축적 의미 잡기 트레이닝을 통해서 스스로 함축적 의미를 생각해 보고 감을 잡을 수 있도록 도와주네요.

함축적 의미가 잘 도출되지 않을 경우에는 어떠한 방법으로 접근해야 하는지도 잘 나와있어요.

14 습관에 대한 글을 읽고 어떻게 적용하는지 살펴 볼 수 있고 기출 적용편을 통해서 기출문제도 풀어보면서 해설과 기출 사례, 범작가 TIP등 유익하게 만나보면서 14습관을 어떻게 적용해 나가는지 구체적으로 살펴볼 수 있어 좋네요.

국일만과 함께하는 수능 국어공부법 정독하면서 국어학습의 나아갈 길을 깨닫게 해줘서 그동안 국어 공부법을 몰라 허비했던 시간들을 뒤로하고 부족한 부분을 확실하게 채워나가면서 국어 1등급 상상이 아닌 현실이 되는 그날까지 열공모드 기대해 볼 수 있겠어요. 무엇보다 해설이 너무 잘 되어있어 이해를 도와줘서 학습하는데 부담없이 볼 수 있어 좋았어요. 국어 학습에 어려움을 느끼는 학생들 국일만 수능 국어 공부법 늦지 않게 만나보시길 바라며 국어문제집으로 강력 추천합니다.

"메리포핀스출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"