GO! 독학 일본어 일상 표현 222 (말하기 트레이닝 영상 + 쓰기 노트 + 전체 음원 MP3 QR + 속도별 MP3 음원) - 네이티브가 가장 많이 쓰는 진짜 일본어 회화 ㅣ GO! 독학 시리즈
후지이 와카나 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 1월

시원스쿨 일본어 GO! 독학 일본어 일상 표현 222는 일상생활에서 네이티브가 가장 많이 쓰는 일본어 표현들을 효과적으로 학습해 나갈 수 있도록 알차게 구성된 내용으로 일본어를 독학하면서 다양한 표현들을 쉽고 재미있게 익혀볼 수 있겠어요.

저25강으로 저자의 직각도 들을 수 있고 말하기 트레이닝 영상과 쓰기 노트 QR코드를 통해서 음원도 바로 들어볼 수 있고 속도별로 MP3음원을 들을 수 있어 잘 활용해 보면서 학습효과를 높여주면 좋을것 같아요.

20일과 40일 학습 플랜을 통해서 자신에게 맞는 학습계획을 선택해서 꾸준히 공부해 보면서 마지막 까지 학습을 완성해 나가는데 도움이 될것 같아요.

​

학습할 내용을 살펴보면 오전시간, 오후시간, 저녁시간으로 나뉘어져 각 주제별로 하루 11개의 표현을 익힐 수 있도록 구성되었어요.

일상생활에서 쓰이는 일본어 단어들을 주제별로 만나볼 수 있는데 예를 들어 분주한 오전시간에는 기상, 세수, 아침, 외출, 이동까지 일본어 단어를 읽고 음원을 들으며 관련 표현들을 따라 읽어 볼 수 있어요.

외출을 예를 들어 일기예보, 확인하다, 비, 내리다(오다)등 QR 코드를 들으며 음원따라 말해볼 수 있는데 단어의 읽는 법이 한글발음으로 표기되어있어 초보들도 쉽게 따라 말하는 연습을 해볼 수 있어요. 각 단어의 의미도 함께 실려있어 단어를 부담없이 공부해 볼 수 있어요.

​

앞에서 학습한 단어를 일본어 덩어리로 표현되어 살펴볼 수 있는데 예를 들어 일기예보를 확인하다/ 비가 내리다등 제시된 표현들을 익힐 수 있고 무엇보다 관련 이미지가 함께 실려있어 시각적으로도 눈에 확들어오고 각인시켜줘서 더 쉽고 재미있게 다가오게 해주네요. 우리말의 표현을 일본어로 쓰고 말해보는 연습을 해볼 수 있는데 힌트도 나와있어 어렵지 않게 도전해 볼 수 있도록 해주네요.

연습 문제를 풀어보며 실력을 다져볼 수 있도록 음원을 듣고 단어와 문장을 따라 써 볼 수 있어요.

제시된 이미지와 빈칸에 알맞는 표현들을 써 보면서 앞에서 학습한 내용을 떠올려 보면서 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있도록 해주네요.

총 6단계로 구성되어 학습하고 복습하는 과정을 통해서 체계적으로 말하기 훈련을 해나갈 수 있어 일상표현들을 자연스럽고 재미있게 익힐 수 있어요.

일본어 쓰기노트와 말하기 트레이닝 영상, 속도별 MP3음원을 통해서 학습하는데 도움이 되는 부가자료들을 잘 활용해서 일본어 회화 자신감과 실력을 한층 높여 줄 수 있어요.

일본어 일상표현을 익히면서 독학하는데 도움이 되는 교재로 GO! 독학 일본어 일상표현 222로 학습하시길 추천합니다.

​

"출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"