시원스쿨 일본어 GO! 독학 일본어 일상 표현 222는 일상생활에서 네이티브가 가장 많이 쓰는 일본어 표현들을 효과적으로 학습해 나갈 수 있도록 알차게 구성된 내용으로 일본어를 독학하면서 다양한 표현들을 쉽고 재미있게 익혀볼 수 있겠어요.
저25강으로 저자의 직각도 들을 수 있고 말하기 트레이닝 영상과 쓰기 노트 QR코드를 통해서 음원도 바로 들어볼 수 있고 속도별로 MP3음원을 들을 수 있어 잘 활용해 보면서 학습효과를 높여주면 좋을것 같아요.
20일과 40일 학습 플랜을 통해서 자신에게 맞는 학습계획을 선택해서 꾸준히 공부해 보면서 마지막 까지 학습을 완성해 나가는데 도움이 될것 같아요.
학습할 내용을 살펴보면 오전시간, 오후시간, 저녁시간으로 나뉘어져 각 주제별로 하루 11개의 표현을 익힐 수 있도록 구성되었어요.
일상생활에서 쓰이는 일본어 단어들을 주제별로 만나볼 수 있는데 예를 들어 분주한 오전시간에는 기상, 세수, 아침, 외출, 이동까지 일본어 단어를 읽고 음원을 들으며 관련 표현들을 따라 읽어 볼 수 있어요.
외출을 예를 들어 일기예보, 확인하다, 비, 내리다(오다)등 QR 코드를 들으며 음원따라 말해볼 수 있는데 단어의 읽는 법이 한글발음으로 표기되어있어 초보들도 쉽게 따라 말하는 연습을 해볼 수 있어요. 각 단어의 의미도 함께 실려있어 단어를 부담없이 공부해 볼 수 있어요.
앞에서 학습한 단어를 일본어 덩어리로 표현되어 살펴볼 수 있는데 예를 들어 일기예보를 확인하다/ 비가 내리다등 제시된 표현들을 익힐 수 있고 무엇보다 관련 이미지가 함께 실려있어 시각적으로도 눈에 확들어오고 각인시켜줘서 더 쉽고 재미있게 다가오게 해주네요. 우리말의 표현을 일본어로 쓰고 말해보는 연습을 해볼 수 있는데 힌트도 나와있어 어렵지 않게 도전해 볼 수 있도록 해주네요.
연습 문제를 풀어보며 실력을 다져볼 수 있도록 음원을 듣고 단어와 문장을 따라 써 볼 수 있어요.
제시된 이미지와 빈칸에 알맞는 표현들을 써 보면서 앞에서 학습한 내용을 떠올려 보면서 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있도록 해주네요.
총 6단계로 구성되어 학습하고 복습하는 과정을 통해서 체계적으로 말하기 훈련을 해나갈 수 있어 일상표현들을 자연스럽고 재미있게 익힐 수 있어요.
일본어 쓰기노트와 말하기 트레이닝 영상, 속도별 MP3음원을 통해서 학습하는데 도움이 되는 부가자료들을 잘 활용해서 일본어 회화 자신감과 실력을 한층 높여 줄 수 있어요.
일본어 일상표현을 익히면서 독학하는데 도움이 되는 교재로 GO! 독학 일본어 일상표현 222로 학습하시길 추천합니다.
"출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"