깜빡이는 소녀들
스테이시 윌링햄 지음, 허진 옮김 / 세계사 / 2023년 11월

세계적인 심리 스릴러 작가 스테이시의 윌링햄의 데뷔작 '깜빡이는 소녀들'은 출간 즉시 뉴욕타임스 베스트셀러에 오른 작품으로 긴장감 있는 스토리와 심리적인 묘사등 반전있는 이야기 전개까지 몰입감 있게 볼 수 있었던 작품이었는데 작가의 다른 작품에도 관심이 가네요.

​

진짜 괴물은 빤히 보이는 곳에서 움직인다.

나는 괴물이 우리들 사이에서 살고 있을지도 모른다는 사실을 깨달았다.(p10)

어린 소녀들이 실종되고 끔찍하게 살해된 채 발견되는데 연쇄살인사건의 범인이 아빠라는 사실에 그 당시 열두 살 이었던 클로이는 큰 충격과 함께 이 사건으로 인해 가족은 파탄에 이르게 되면서 엄마와 오빠 쿠퍼와 클로이는 힘든 시간을 보내게 되요.

​

서른 두살의 클로이는 자신 스스로를 치료하고 위해 정신상담사가 되지만 20년 전에 일어났던 연쇄살인사건은 클로이에게 트라우마로 남아 여전히 클로이를 그림자처럼 따라다니며 힘들게 해요.

어린시절 받은 충격은 성인이 되어도 큰 트라우마로 남아 살아가면서 큰 고통을 느끼며 이 고통에서 잠식되지 않기 위해서 수많은 노력을 해야하는데 과연 그누구도 상상하기 힘든 충격을 받은 열두살 클로이는 상처를 이겨낼 수 있을까요.

​

20년전 사건을 캐고 다니는 기자 에런 잰슨 클로이는 그의 인터뷰에 응하게 되고 기억하고 싶지 않는 과거의 기억을 떠올리게 되요. 또 다시 충격적인 사건들이 발생하게 되는데....

오브리 그라비노의 시체 발견 긴급 속도가 뜨게 되는데 이어 다시 시작된 소녀들의 실종

아빠는 감옥에 있는데 비슷한 범죄를 저지른 범인은 과연 누구인지 클로이 주변의 사람들 그 누구도 믿을 수 없게 된 상황 과거의 고통은 계속 현재진형형인 상황에서 범인이 누구인지 책을 읽어가면서 추리해 나가는 과정이 재미있고 예상치 못한 전개와 반전이 재미를 더해주네요.

과거의 기억과 현재가 교차되어 흡입력 있게 펼쳐지는 이야기 그누구도 믿을 수 없고 긴장감 있게 그려지는 심리 스릴러 흥미진진하게 만나볼 수 있었어요.

​

"세계사출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"