타로묘묘의 타로카드 레슨 - 누구나 바로 점칠 수 있는 타로카드 실전 리딩 북
타로묘묘 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2023년 12월

오늘 내가 선택한 카드는 '우연'이 아니라

인생에 새겨질 '운명의 메시지'다

현대인들이 살아가면서 마주하게 되는 다양한 고민과 문제들 취업이나 건강, 연애, 인간관계, 재물등에 대한 고민이 될 수도 있는데 이럴때 신점이나 사주, 타로등 다양한 점술들을 보면서 불확실한 미래에 대한 불안과 기대감을 느끼는 사람들이 점술을 통해서 마음의 위안과 안정을 줄 수 있어 좋은것 같아요.

여러가지 다양한 그림과 의미가 숨겨진 타로카드로 점을 치는 타로카드에 대한 관심이 높아지면서 주변에서도 타로 카드점도 많이 보고 이야기 해주고 저 또한 타로 카드점을 보고 신기해 했던 경험이 있었는데 타로 카드에 대한 관심이 생기면서 재미도 느낄 수 있고 배우고 싶다는 생각이 마음속에서 계속 꿈틀 꿈틀 했던것 같아요.

이번에 만나게 '타로묘묘' 유튜브 채널로 사랑받고 있는 국내 탑 타로 전문가이자 유튜버인 타로카드 레슨 메이저편의 저자로 누구나 바로 점칠 수 있는 실전 노하우를 배울 수 있어요.

타로카드 리등을 해보고 싶지만 처음 타로카드를 접하면 78장의 타로카드의 상징과 의미 리딩법까지 익히고 도전하는게 쉽지 않다는 걸 느끼게 되는데 이번에 만나게 된 타로 카드는 22장의 핵심 메이저 카드로 먼저 접해보면서 친해질 수 있는 시간을 통해 자신감을 높여나갈 수 있겠어요.

타로카드 원리와 타로카드에서 메이저 카드의 역할에 대해 친절하게 설명하고 있어요.

22장의 카드에는 인간이 겪는 탄생부터 만남, 행복, 슬픔과 죽음, 추상적인 카드등 인생의 희로애락이 모두 담겨있는 메이저 카드로 타로 카드의 일러스트가 매력적으로 다가왔는데 일러스트로 인기 높은 김산호 작가의 작품으로 카드로 무광코팅이 되어있고 옆면의 적색 박을 입혀 화려함을 더한 고퀄리티의 타로카드로 제작되었어요.

타로묘묘의 타로카드 레슨 실전 리딩북과 타로 초심자가 익히기 좋은 타로 카드로 구성되어 저자의 실전 경험과 노하우가 담긴 내용으로 타로 공부를 시작해 볼 수 있었어요.

타로카드 속 상징과 의미에 대해 카드속 세분화된 그림을 통해서 자세히 의미를 파악해 볼 수 있도록 해주고 긍정적 부정적 키워드를 통해서 한눈에 비교해서 살펴볼 수 있어 좋네요.

리딩을 과연 어떻게 해야 할까? 타로 초심자들이라면 막막하고 어렵게 느껴질 수 있는데 연애, 일, 학업, 금전과 이 사람은 어떤 사람일까? 조언까지 각 테마별 리딩하는 방법에 대해 자세히 알려줘서 카드의 의미와 테마가 어떻게 연결되는지 해석하는 능력을 키워나갈 수 있겠어요.

타로묘묘's TIP까지 더해져 리딩의 자신감을 높여줄 수 있겠어요.

셀프 리딩, 다른사람을 위한 타로 리딩 질문 만드는 방법과 실전 리딩까지 체계적으로 익혀볼 수 있어요.

질문 쪼개기 실전 연습, 쓰리 카드 배열법과 양자택일 배열법에 대해 서로 비교해 보면서 어떤 차이가 있는지 살펴보면서 주의해야 할 점도 짚어주네요.

타로묘모의 제너럴 리딩 활용법까지 배워볼 수 있는데 어렵게 느껴질 수 있는 타로 카드 입문용으로 도움이 되겠어요.

타로 클래스를 통해서 좀 더 상세한 강의도 수강해서 들을 수 있어 활용해 봐도 너무 좋을것 같아요.

"중앙books출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"