2024 에듀윌 제과·제빵기능사 필기끝장 (산업기사 대비가능) - 단기 합격을 위한 무료 합격팩 제공
오명석.장다예.박진홍 지음 / 에듀윌 / 2023년 11월

제과 제빵 기능사 주위에서도 많은 관심을 가지고 있고 제과 제빵을 좋아하는 분들이 많이 취득하는 자격증으로 취미를 넘어 자격증을 취득해서 제과 제빵과 관련해서 전문적인 길로 나아갈 수도 있어 자격증을 취득해 두면 유용하게 쓰일 수 있겠어요.

제과 제빵 기능사 필기 준비 에듀윌 산업기사 대비 가능한 필기 끝장 수험서로 핵심 개념과 키워드를 통해서 집중해서 이론 공부를 할 수 있도록 구성되었어요. 에듀윌로 합격한 찐! 합격스토리도 관심있게 볼 수 있고 에듀윌로 자격증 시험을 준비하면 너무 든든하겠어요.

에듀윌 제과 제빵 기능사 필기 준비 단기간에 효율적으로 학습해 나가면서 초보 입문자들도 쉽게 이해하면서 공부해 나갈 수 있도록 정리가 잘되어 있어요.

한국산업공단에서 시행하고 있는 제과 제빵 기능사 필기 시험 시험 안내에 대해 한눈에 살펴볼 수 있도록 해 주네요.

공통편으로 식품위생학, 재료과학, 영양학, 제과.제빵 제조와 종목편으로 과자류 제조, 빵류 제조 그리고 기출복원 모의고사 제과와 제빵 각 5회로 구성되어 학습해 나갈 수 있어요.

식품위생학 개론을 시작으로 제품별 제빵법 및 제품 평가에 이르기까지 핵심 개념에 대해 설명해 주는데 시험에 출제될 핵심 내용을 압축해서 수록되어 군더더기 없이 효율적으로 학습해 나갈 수 있어요.

합격 팁을 통해서 시험에 도움이 되는 내용이 수록되어 있어 시험대비를 위해 확실하게 짚고 넘어갈 수 있겠어요.

예를 들어서 유해 감미료와 허용 감미료 쉽게 혼동할 수 있어 제대로 구분해서 알아두라고 알려주네요. 핵심 개념에 대해 학습하고 바로 확인문제를 통해서 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있어요.

해설도 함께 실려있어 부족한 부분의 이해를 도와주네요.

처음 제과 제빵 필기를 공부하게 되면 생소한 용어들로 어렵게 느껴질 수 있는데 핵심적인 부분들을 공부해 나가면서 쉽게 이해하기 쉽도록 정리가 잘 되어 있어 학습하기 좋네요.

각 파트의 개념을 학습한 뒤에는 한 눈에 보는 핵심 키워드를 통해서 개념을 하나씩 정리해 보면서 공부한 내용을 복습해 나갈 수 있어요.

필기합격 적중 문제를 풀어보면서 자신의 부족한 부분을 파악해서 내용을 확실하게 이해할 수 있고 기출복원 모의고사 문제를 풀어보면서 실전감각도 키워줄 수 있겠어요.

독학하는데 있어 도움이 되는 핵심 집중 노트와 CBT 모의고사, 계산형&오답률 TOP30 문제, 무료특강까지 다양한 학습자료들을 활용해 볼 수 있어 좋네요.

이론 전체 강의를 무료로 들어보면서 이해하는데 도움이 되겠어요.

핵심 집중노트는 한손에 들어오는 휴대하기 좋은 사이즈로 시험보기 전에 보면 너무 유용하겠어요.

핵심적인 부분들을 다시한번 복습해 보면서 정리해 나갈 수 있겠어요.

제과 제빵을 공부하고 제과 제빵 기능사 필기 시험을 준비하는데 있어 합격을 위해 에듀윌 문제집으로 함께하면서 자격증 시험 준비를 해나가면 좋을것 같아 강력 추천합니다~

"출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"