미래 경제 지식 사전 - 50만 왕초보의 경제 교사 김민구의 생존 필수 지식
김민구 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2023년 11월

빠르고 다양하게 변화는 현대시대에 맞춰 미래를 위해 꼭 알아야 할 경제 지식들을 통해 각 분야별로 살펴보면서 불확실한 미래를 대처할 수 있는 법에 대해 배워나갈 수 있겠어요.

미래 경제 지식은 1장에서는 빅데이터, 인공지능, 메타버스등 다양한 첨단 정보기술의 현식적인 미래전망에 대해 설명하고 있고 2장에서는 미래 금융과 투자의 세계를 만나볼 수 있는데 최신정보기술 NFT, STO등 첨단 금융상품, 블록체인등 투자관련 지식에 대해 설명해주고 3장에서는 지구 온난화 기후와 환경의 변화 4장에서는 미래의 삶에 관한 이야기까지 각 분야의 최신 정보와 학술 자료들까지 풍성하게 담겨있어 이해를 높여주네요.

관심있는 부분을 예를 들어 설명하자면 현실과 가상현실이 공존하는 세계 를 말하는 메타버스 가상의 세계에서 실제와 같은 체험을 할 수 있는 컴퓨터 기술로 이제는 우리에게도 친숙하게 다가오기도 하는데 메터버스의 특징에 대해서 좀 더 자세히 들여다 볼 수 있어요.

VR과 AR의 차이에 대해서 알아볼 수 있고 메터버스 플랫폼을 활용한 다양한 사례들도 살펴보면서 앞으로도 메터버스를 활용 시장이 무궁무진하다는 걸 알 수 있어요.

미래 가상의 메터버스에 대해 잘 이해하고 메타버스 시장 전망에 대해서도 관심있게 살펴보면서 앞으로 미래에 좋은 성장 잠재력을 기대해 볼 수 있는 메터버스 관심있게 볼 수 있었어요.

미래의 기후와 환경에 대해서도 흥미롭게 볼 수 있었는데 대기의 온실가스 농도 엘니뇨 현상으로 인해 세계 곳곳에서 가뭄과 폭염, 홍수등 다양한 자연재해등이 일어나고 전쟁으로 인한 심각한 식량위기를 심화시키고 있다는 걸 알 수 있어요.

기상이변과 전쟁 챗 GPT의 출현과 이로인한 파장등 미래 인간에게 어떠한 영향을 미치게 될지 생각해 볼 수 있겠어요.

첨단정보기술, 인공지능 암호화페, 블록체인, 순환경제, 지구온난화등 다양한 키워들을 통해서 만나보는 경제 지식 미래를 살아가기 위해 꼭 알아야 할 지식들을 알기 쉽게 풀어놓아 유익하게 볼 수 있었어요.

어려울 수 있는 용어들도 미래경제 지식 사전을 통해서 자연스럽게 이해하면서 다양한 배경지식을 넓혀나갈 수 있겠어요. 새로운 시대에 발맞춰 나가기 위해서 한 발 앞서 알아두면 삶에 도움이 되고 미래 경제 지식을 넓혀나갈 수 있어 이해하기 쉽고 핵심 내용이 정리가 잘 되어있는 김민구 경제 교사가 들려주는 경제 지식 읽어보시길 추천합니다~

"한스미디어출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"