30분에 끝내는 영어 필기체 + 공부명언 필기체 30 배송비 절약 문고 7
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 12월

필기체를 볼때마다 글씨체가 멋지다는 생각이 가장 먼저 들게 되는데 학창시절에 잠깐 써봤던 필기체라 더 반갑고 다시 제대로 배워보고 싶은 마음에 눈에 들어오게 된 책은 마이크 선생님의 점선 따라쓰기로 30분에 끝내는 영어 필기체 +공부명언 필기체 30을 만나게 되었어요.

휴대하기 좋은 사이즈와 얇은책으로 부담없이 볼 수 있고 직접 영어 필기체를 따라 써 보면서 익힐 수 있어요.

필기체는 서명할 때나 빠르게 필기를 하고 싶을때 쓰이며 간판이라 로고에서도 종종 만나볼 수 있는데 영국이나 호주에서는 필기체가 많이 쓰이고 영국 유학을 준비한다면 필수로 익혀야 한다고 하네요.

필기체 그냥 보면 쉽게 읽을 수 없기에 제대로 익히는게 중요한데 이 책에서는 알파벳 26자를 한 글자당 1분씩 26분과 이어쓰기 4분해서 총 30분이면 익힐 수 있도록 구성되어 차근 차근 알파벳 필기체부터 시작해 볼 수 있었어요.

알파벳 필기체 점선을 따라 다섯번 쓰고 빈칸에 스스로 써 보는 연습을 해볼 수 있어요.

필기체의 획을 따라 써 볼 수 있도록 순서가 숫자로 잘 표기되어 어렵지 않게 따라 써 볼 수 있도록 해 주네요.

알파벳 기본 필기체를 익히고 알파벳을 연결해서 따라 써 볼 수 있어요.

아직은 익숙하지가 않아 쓰다가 끊기기도 하는데 연습하다보면 충분히 자연스럽게 써 나갈 수 있겠어요.

알파벳을 연결해서 쓰는 연습을 충분히 한 후 공부명언 문장을 따라 필기체로 써 볼 수 있는데 6가지 필기체로 따라 써 보면서 자신만의 필기체를 만들어 나갈 수 있어요.

감성적이고 멋진 필기체 공부 명언

내일은 우리가 어제로부터 무엇인가 배웠기를 바란다.

배움은 정말 끝이 없는것 같아요. 너무 멋진 말이네요.

좋은 명언도 익히고 필기체로 써 보며 충분한 연습을 통해서 자연스럽게 필기체를 완성할 수 있을때 까지 노력해야겠어요. 개성넘치는 나만의 멋진 필기체 빨리 멋지게 써 보고 싶네요~

영어 필기체 마이클리시 마이크 선생님의 영어필기체와 공부명언 필기체로 공부해 보시길 추천합니다~

"마이클리시출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"