시원스쿨 중국어 말하기 핵심패턴 301 - 회화 패턴 301句만 알면 입이 저절로 트인다!, 개정판
윤주희.시원스쿨 중국어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 11월

중국어 말하기 핵심패턴 301은일상에서 쉽게 사용하는 기초 패턴부터 HSK 빈출 패턴까지 301개의 핵심 패턴으로 초보자들도 체계적으로 학습하면서 중국어 말하기에 대한 자신감을 높여주면서 효과적으로 학습해 나갈 수 있도록 해주네요.

중국어 말하기 핵심패턴 301은 중국어 회화의 기본 패턴과 시제 패턴, 보어 패턴, 부사 및 반어문 패턴, 개사 패턴, 특수구문 패턴, 원어민처럼 유창하게 회화패턴과 실전 상황 훈련까지 총 8챕터로 구성되었어요.

각 파트를 학습하기에 앞서 미리 학습할 내용에 대해 살펴볼 수 있어요.

술어패턴에 이어 Part2에서 필수 형용사 패턴을 만나보았어요.

각 패턴의 대표적인 4가지 예문을 살펴볼 수 있는데 한국어로 먼저 살펴보고 중국어로 어떻게 표현되는지 알아볼 수 있고 반복훈련을 통해서 자신감을 가질 수 있도록 해 주네요.

QR코드로 원어민 발음을 듣고 따라 말해보면서 작문이 자연스럽게 될 수 있을 때까지 반복훈련을 해보면 많은 도움이 되네요. 입에서 술술 나올 수 있을 때까지 반복학습이 중요하다는 걸 느끼게 되네요.

미니 회화 연습에서는 앞에서 학습한 패턴 훈련과 관련해서 짧은 대화문을 보면서 패턴이 어떻게 활용되는지 알 수 있어요. 간단한 문장이라 초보들은 부담스럽지 않게 접근해서 연습해 볼 수 있어 좋네요.

패터 응용하기에서는 각 패턴에서 단어들을 바꿔가며 적용해보고 패턴을 확실하게 자신의 것으로 만들어 갈 수 있는 연습을 해 볼수 있어요.

패턴 하나만 알아도 무궁무진하게 확장시켜서 응용해 나갈 수 있어 다양한 단어들을 활용해서 훈련해 볼 수 있어요.

쏙쏙Tip에서는 회화에서 자주 쓰이는 정보등 알아두면 도움이 되는 내용들을 담고 있네요.

쏙쏙 어휘에서는 어휘정리도 순서대로 잘 정리가 되어있어 어휘력도 확장시켜 나가는데도 도움이 되네요. 학습하다보면 모르는 어휘로 인해 학습에 대한 흐름이 끊기거나 어휘를 찾아보는 시간도 줄여줄 수 있어요.

원어민이 습관적으로 가장 많이 사용하는 패턴 표현도 익혀보면서 중국어 회화실력도 높여나갈 수 있어 좋네요.

앞에서 학습한 내용을 제대로 알고 있는지 자신의 실력을 점검해 볼 수 있는 실전 상황 훈련 42 문제를 풀어보면서 제대로 이해하고 있는지 확인해 볼 수 있어요.

다양한 연습 문제는 물론 저자의 무료 강의와 QR코드로 원어민 음원을 듣고 소리내어 발음도 연습해 볼 수 있는데 연습을 꾸준히 하다보면 입에 어느순간 자연스럽게 붙어서 나올때가 있더라구요.

그러다보면 중국어 말하기에 대한 재미를 한층 높여줄 수 있어요.

실전 상황 훈련과 미니북 PDF 파일로 제공되어 301개 핵심 문장과 900개 필수 단어의 전체 내용을 언제 어디서나 예습과 복습을 해나갈 수 있어 자투리시간도 잘 활용해서 학습해 가도 너무 좋을것 같아요.

저자 직강 무료 동영상 강의도 들어보았는데 집중해서 보면서 쏙쏙 이해가 잘 되어 많은 도움이 되었어요.

시원스쿨 핵심 패턴으로 효과적으로 학습해 보면서 어순에 익숙해 질 수 있을 때까지 충분한 패턴 집중훈련을 해나갈 수 있어 앞으로도 꾸준히 핵심 패턴을 마스터할 수 있을 때까지 노력을 해야겠어요.

중국어 말하기에 관심있는 누구나 시원스클 중국어 말하기 핵심 패턴 301로 시작해 보시길 추천합니다.

"출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"