2024 뻥! 뚫린 PASS 자동차정비기능사 필기 - 동영상 제공 / CBT셀프테스팅 / 친환경문제
김연수 외 지음 / 골든벨 / 2024년 1월

자동차를 운행하면서 자동차정비에 대한 기본적인 지식도 없다 보니 언제 어떠한 일이 벌어질지 모른다는 불안감과 함께 자동차 안전 운전은 물론 자동차 수명연장과 위급상황에서 벌어지는 문제들까지 대체해 나갈 수 있을것 같아 자동차 정비의 필요성에 대해 항상 느끼게 되었던것 같아요.

자동차 정비하면 관련 전공자들만이 할 수 있지 않을까 생각했는데 비전공자도 관련 내용을 습득하고 이해하면서 독학해 나갈 수 있도록 2024 PASS 자동차 정비 기능사 필기 시험에 도전해 봐도 좋을것 같아요.

자동차 정비 기능사시험은 자동차 엔진, 섀시 전기, 전자장비정비 및 안전 관리 총 3과목 객관식 4지 택일형 60문항과 실기로는 자동차 정비 실무 4시간 작업형으로 필기와 실기 모두 60점 이상되야 합격할 수 있어요.

자동차 정비 기능사 필기 시험 자체의 난이도가 높은 만큼 체계적으로 꾸준히 학습해 나가는게 중요하다는 걸 알 수 있어요.

자동차의 구조와 장치 부품과 낯설고 생소한 전문 용어들까지 더해져 체감으로 느껴지는 난이도가 상당한것 같아요. 이번에 만나게 된 2024 PASS 자동차 정비 기능사 필기는 각 단원별 요점정리가 잘 되어 있어 눈에 잘 들어오고 무엇보다 풍부한 시각자료와 QR코드를 통해 다양한 동영상 자료까지 만나볼 수 있어 이해를 도와주네요.

전문성을 요하는 만큼 용어들도 어렵게 느껴지는데 관련 용어정리도 잘 되어있어 바로 바로 확인해서 학습의 흐름을 끊기지 않고 살펴볼 수 있어 좋네요.

앞에서 학습한 내용을 제대로 이해했는지 핵심 기출 문제를 통해서 문제를 풀어보면서 부족한 부분을 확인해 볼 수 있어요. 문제 하단에 답과 해설이 나와있어 바로 확인해 보고 설명을 통해 이해하고 넘어갈 수 있어요.

자동차 산업은 친환경자동차 및 자율주행차에 대한 기대감이 커지는 만큼 이와 관련해서 핵심 요점정리도 관심있게 살펴볼 수 있었어요.

빈출문제와 친환경 문제도 풀어보고 모의고사와 CBT복원기출문제도 풀어보면서 실전감각을 키워나갈 수 있겠어요.

2024 PASS 자동차 정비 기능사 문제집으로 공부하는 수험생을 위한 특혜

도서 구매 인증시 고빈도 출제 중심의 개념정리와 문제풀이 동영상시험장과 동일한 모의고사 1회 CBT 셀프테스팅 제공도 되고 도서 리뷰 작성시 자체 실기시험장 특별 안내까지 본 문제집으로 공부하면서 수험생만의 특혜도 누려보세요. 다양한 자료들을 잘활용해서 수험생들이 효과적으로 공부해 보면서 좋은 성과를 기대해 볼 수 있는 교재라고 생각합니다.

"골든벨출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"