포토샵 마스터 클래스 - 만들면서 배우는 포토샵 입문
정규민.반병현 지음 / 생능북스 / 2023년 2월

포토샵 기본기부터 실전 활용법까지 기본기를 탄탄하게 다져줄 수 있도록 알찬 구성으로 만나볼 수 있는 포토샵 마스터 클래스는 활용 빈도가 높은 기능들을 배워서 필요한 작업에 잘 활용할 수 있어 포토샵 입문서로 초보들도 따라 배워보면서 충분히 응용해 볼 수 있도록 해주네요.

하루 2시간 12일 일정으로 학습계획표가 나와있어 차근 차근 학습해 나가면 좋을것 같아요. 실습으로 배우는 포토샵 기본기의 모든 것, 포토샵 합성 기법, 상업용 시각 디자인, 일상의 즐거움에 MSG를 더하는 합성 기법, 아트워크 제작과 부록으로 선배가 알려주는 포트폴리오 관리 노하우까지 알찬 구성으로 만나볼 수 있어 기초부터 따라 시작해 볼 수 있어요.

누끼는 이미지를 시각적으로 명확히 보여주면서 더욱 강력하게 의미를 전달할 수 있는 유용한 기법을 말하는데 포토샵에서 합성하는 과정에서 이미지를 따서 합성하는게 생각만큼 쉽지 않은데 누끼 따는 방법을 배우면 좀 더 쉽고 깔끔하게 작업할 수 있겠어요.

포토샵에서 누끼 따는 방법도 다양하다는 걸 알 수 있는데 가장 쉬운 방법인 빠른 선택 도구를 활용한 방법에 대해서 살펴볼 수 있는데 손쉽고 빠르게 자동으로 활성화되어 누끼 따리를 완성할 수 있어요.

누끼에 배경 합성하기등을 배워보면서 사진 합성에서 누끼 따기가 기본이 되는 이유에 대해 잘 알 수 있어요. 이외에도 빠른 작업과 개체 선택 도구를 이용한 누끼 따는 방법, 펜 도구를 활용한 누끼 따기를 위한 펜 도구 사용법에 대한 설명도 잘 나와있어요. 다양한 누끼 기법과 활용법에 대해 배워볼 수 있는데 익숙해 질 수 있을 때까지 연습이 많이 필요할 것 같아요. 실무에서 활용할 수 있는 다양한 예제들이 실려있어 학습하는데 많은 도움이 되네요.

포토샵 합성기법 얼굴 사진 보정이나 사팟 복구 브러시 도구를 활용한 잡티 제거, 전신 보정등도따라 배워보면서 하나씩 마스터하면서 자신감을 높여줄 수 있겠어요. 다양한 주요 기능과 활용법은 물론 디테일한 작업까지 기대해 볼 수 있어 포토샵 입문서로 추천합니다~

"생능북스출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"