나만 알고 싶은 아이패드 드로잉의 모든 것
최미경(ENSEE) 지음 / CRETA(크레타) / 2023년 8월

소소한 일상을 손그림을 그리며 오롯이 집중할 수 있는 시간은 너무나 힐링이 되는 것 같아요.

이번에 만나게 된 일러스트 최미경 작가의 나만 알고 싶은 아이패드 드로잉의 모든 것을 통해서 아이패드를 활용한 디지털 드로잉을 배워보면서 디지털 드로잉에 처음 입문하는 사람들도 누구나 쉽고 재미있게 기초부터 차근 차근 배워볼 수 있도록 알찬 구성으로 만나볼 수 있어요.

아이패드의 다양한 핵심 기능을 자연스럽게 마스터하면서 좋아하는 그림그리기를 시작해 보면서 디지털 드로잉부터 나만의 굿즈 만들기까지 도전해 보면서 디지털 드로잉 세계의 매력을 느껴볼 수 있겠어요.

아이패드 드로잉을 위한 준비물부터 프로크리에이트 드로잉 앱 설치하기 예제파일 준비과정까지 친절하게 소개하고 있어요. 아이패드 드로잉을 위한 캔퍼스와 인터페이스, 브러쉬와 레이어, 레퍼런스등 프로크리에이트의 다양한 주요 기능들에 대해 살펴볼 수 있어요.

빠르고 효율적으로 그림을 그릴 수 있는 각 기능들에 대해 알아볼 수 있는데 예를 들어 제스처 기능 그림과 함께 자세히 설명해주는데 QR 코드를 통해서 영상강의를 통해 설명해줘서 쉽게 이해하면서 초보들도 차근 차근 따라 배워볼 수 있도록 해줘요. 알아두면 도움이 되는 내용도 TIP을 통해서 정리가 잘 되어있어요.

브러시 사용법과 그리기 도구 브러시는 브러시 세트로 하나의 폴더를 모아 만들어 두면 좀 더 편하게 원하는 브러시를 사용할 수 있어 편리하다는 걸 알 수 있어요. 펜 브러시를 사용할 때 하나의 브러시로 2개의 브러시처럼 사용할 수 있는 방법에 대해서도 설명해 주네요. 작업하면서 불편함을 줄이고 쉽고 편리하게 활용하는데 도움이 되는 내용들로 관심있게 볼 수 있었어요.

여러가지 스타일 타이틀 만들기 바질 토마토 에이드

핵심 포인트를 하나씩 짚어주고 레몬 스쿼저와 탄산수, 바질과 토마토 , 바질 토마토 에이드, 아웃 라인 타이틀까지 그림이 완성되어가는 과정을 따라해보면서 연습해 볼 수 있어요.

다양한 기능들을 익히고 그림 실력도 향상시켜주면서 디지털 드로잉의 세계에 빠져보면서 나만의 굿즈 만들기에 도전해 봐도 너무나 좋을것 같아요. 그림과 설명은 물론 영상강의도 있어 부담없이 따라 디지털 드로잉을 배워보면서 아이패드를 제대로 활용해 볼 수 있겠어요.

"크레타출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"