세력주의 신 100법칙 - 아는 만큼 보이는 세력주 투자 -단기간 큰돈 벌기, 개정판
이시이 카츠토시 지음, 전종훈 옮김 / 지상사 / 2023년 8월

주식투자를 하면서 주식시장에 영향을 줄 수 있는 큰 힘을 가진 세력주에 대한 관심이 많은데 막상 차트의 급등락을 보면 막상 들어가는것이 쉽지 않은걸 느끼게 되네요.

이번에 만나게 된 세력주의 신 100법칙을 통해서 세력주의 기본 원칙과 전략은 물론 세력주의 투자 방법과 세력주 투자의 실제 사례도 관심있게 보면서 위험한 세력주 투자에 대한 지식을 넓혀주면서 좀 더 신중하게 투자전략을 세울 수 있겠어요.

위험이 큰 만큼 보상도 커서 세력주를 노리는 투자자들도 주변에 쉽게 만나볼 수 있는데 세력주는 무섭다라고 하지만 습성만 잘 알면 손대기 쉬운 법이라고 하니 무엇보다 세력주에 대해 제대로 이해하고 배우는 것이 너무나 중요할 것 같아요.

어떤 종목 어떤 테마가 움질일지 동향을 잘 파악해서 남들보다 먼저 종목을 매수할 수 있는데 성장할 종목을 예측하고 정보를 모으면서 세력주에서 승리하기 위한 절대 조건들에 대해 알아보면서 유리하게 주식거래할 수 있는 기회를 잡아나갈 수 있겠어요.

세력정보는 주가 움직임과 거래량에 있다고 하는데 매일 주가 변동과 거래량을 착실하게 수집해서 다른 거짓된 정보에 현혹되지 말고 좀더 확실한 세력정보들을 얻기 위해 노력해야할 것 같아요.

세력주의 존재와 성장을 촉진하는 가장 중요한 수업 주가 끌어올리기 낯설게 느껴질 수 있는데 주가 끌어올리기가 어떻게 세력주를 만드는지 이해하기 쉽게 설명해주네요.

주가 끌어올리기가 의도한 대로 되지 않을때 반복해서 할 수 있다는 점 또한 흥미로웠어요.

개미털기라는 말처럼 그만큼 개미들이 얼마나 혼란으로 다가올지 느끼게 되네요.

폭락이라고 할만큼 개인투자자에게 있어 급락의 상황에 당황할 수 있는데 급락할 때 어떻게 대처하는지도 살펴볼 수 있는데 저가에 지정가 매수를 시도하라고 하네요 그러면 주식 취득 단가를 낮출 수 있다고 해요.

이외에도 세력주의 특징을 잘 이해할 수 있도록 세력주를 찾고 매매타이밍과 세력주 매매 방법등 차트와 함께 이해하기 쉽게 설명해줘서 부담없이 볼 수 있도록 해주네요.

30년 넘게 주식시장에서 투자를 한 일본의 유명 투자자이자 세력주 투자의 권위자인 이시이 카츠토시의 투자전략으로 투자 지식과 정보를 알차게 만나보고 배워볼 수 있는 유익한 시간이었고 성공적인 주식투자를 위해서 끊임없이 배우고 노력해야겠어요.

"지상사출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"