보카큐 General - 인공지능이 선정한 우선순위 영단어
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 7월

영어 학습에 있어 가장 기본이 되는 영어 어휘 학습량도 많지만 더 중요한것은 그당시에는 암기했던 영단어들이 시간이 지나면 반복학습 하지 않는 이상 기억하고 있는 영단어들이 헷갈리거나 아예 잊어버리는 경우가 많이 있어 영단어학습을 지루하고 힘들다고 느껴서 영단어를 좀 더 효과적으로 학습할 방법이 없을까 고민하던 중 이번에 만나게 된 인공지능이 선정한 우선순위 영단어는 다른 영단어 교재들과 무엇이 다른지 궁금하더라구요.

무언가를 암기하고 싶다면 먼저 궁금해하는 것이 좋다고 해요.

생각해 보면 하기싫은걸 무조건 암기하면 힘들고 지치는데 좋아하고 궁금해하는 부분을 건드려주면 자연스럽게 관심을 가지고 집중하게 되는것 같아요. 효율적으로 뇌를 자극할 수 있는 학습법에 대해 소개하고 있는데 그냥 하나의 단어보다는 좀 더 구체적인 것이 더 기억에 남는데 예를 들어 두가지 과일이 있는데 그냥 바나나와 접시에 담긴 딸기나 나무에 매달린 딸기등구체적인 상황을 비교해 보면 확실히 구체적인 것이 더 기억에 남는다는걸 쉽게 이해할 수 있네요.

단어를 외우고 잊어버리지 않는 방법은 단어마다 각각 다른 스토리를 갖는 것이 좋고 그 다음 바로 의미를 보기보다는 궁금해하는 편이 좋다고 해요. 두가지 방법으로 효율적으로 학습해 볼 수 있는 보카큐와 함께 단어공부를 시작해 볼 수 있어요. 총 2918개의 단어가 수록되어 있는데 8주 완성 할 수 있도록 구성되었어요.

자신의 학습량에 따라 조절해서 한 주씩 완성해 나가면서 어휘학습을 하면 좋을것 같아요.

소리 내어 읽어보세요 - 의미를 맞혀보세요 - 정답을 확인해 보세요 - 예문을 통해 확인해 보세요

총 4단계로 학습하면서 단어를 공부해 볼 수 있어요.

1 phase

2 아직 계획 phase 에 있는 사업

월급 인상은 여러 phase 를 거쳐 진행되었다

3 단계, 국면

4 the final phase 마지막 단계

only a phase 하나의 단계에 불과한

그동안 단어 학습에 있어서 단어를 암기하고 예문과 함께 익혔었는데 퀴즈를 풀듯이 한글 예문에서 단어의 의미를 유추해 볼 수 있고 정답을 확인해 보고 영어 예문으로 다시 확인해 보면서 기억에 쉽게 각인시킬 수 있어 좋은것 같아요.

단어를 암기하는 것도 물론 중요하지만 암기한 단어를 쉽게 잊어버리지 않고 오래도록 쉽게 기억하는것이 더 중요한것 같은데 인공지능이 선정한 우선순위 영단어 보카큐와 함께 쉽고 빠르게 단어가 갖는 의미를 생각해보고 궁금해하는 과정을 통해서 많은양의 단어도 쉽고 효율적으로 학습해 나갈 수 있어 많은 도움이 되었어요.

인공지능이 선정한 우선순위 영단어 보카큐와 함께 영단어 학습을 쉽고 빠르고 재미있게 시작해 보시길 강력 추천합니다.

​"출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"