잼잼 쉬운 여행 일본어 - 아주 쉽게 따라하는 여행 일본어의 모든 것) 잼잼 쉬운 여행
서지위.장현애 지음, 와타리 카오리 감수 / 반석출판사 / 2023년 8월

일본 여행시 간단한 일본어 표현이라도 알고 있으면 여행이 조금은 특별하고 재미있게 느껴질 수 있을것 같아요.

여행 일본어의 상황별 모든 표현들을 만나볼 수 있는데 무엇보다 그림을 통해 쉽고 재미있게 접근해 볼 수 있어 부담없이 여행 일본어 공부를 흥미롭게 공부해 볼 수 있겠어요.

잼잼 쉬운 여행 일본어는 그림으로 익히는 핵심 일본어 단어와 잼잼 쉬운 여행 일본어로 구성되었고 출발과 도착부터, 교통, 관광, 쇼핑과 식사, 숙소, 통신, 은행, 질병과 사고에 이르기까지 다양한 표현들이 수록되어 있어요.

여행에 있어 자주 사용하는 어휘들이 상황별 정리가 잘 되어있고 무엇보다 어휘와 관련된 그림과 함께 익히면 시각적으로 흥미를 느끼면서 기억하기도 좋고 재미있게 다양한 어휘들을 자연스럽게 알아볼 수 있어요.

본문의 상단에 QR 코드로 바로 MP3 파일도 무료로 들으며 따라 원어민 발음 따라 말해보면서 발음 연습도 편리하게 해 볼 수 있어요.

질병 사고와 관련된 어휘들 신체의 각 부위별로 머리와 눈을 비롯한 다양한 신체부위는 물론 갈비뼈, 고막, 달팽이관, 뇌, 폐등 우리말과 정확한 일본어 발음 그리고 한글발음까지 바로 쉽게 말할 수 있도록 도와주네요.

각 챕터별 기본 표현들을 살펴볼 수 있는데 예를 들어 기내에서 자리 찾기

창문 입니다 (마도)데스

기본 문형에서 다양하게 바꿔서 표현해 볼 수 있는데 바꿔서 표현할 수 있는 어휘들도 정리가 잘 되어있어 자연스럽게 바꿔 말하기 연습을 해 볼 수 있도록 해주네요.

상황별로 알아두면 도움이 되는 핵심문장 익히기를 통해서 우리말 표현이 먼저 실려있어 부담없이 살펴볼 수 있어요. 여행지에서 유용하게 사용할 수 있는 어휘들이 삽화와 함께 쉽고 재미있게 익힐 수 있고 이해하는데도 도움이 되네요. 일본 현지에서 필요한 다양한 표현들을 익혀보며 회화에도 자신감을 높여줄 수 있겠어요.

일본여행은 물론 실생활에서 필요한 표현들까지 쉽게 공부를 시작해 볼 수 있는 잼잼 쉬운 여행 일본어와 함께 해 보시길 추천합니다~

"반석출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"