해커스 중국어 첫걸음 : 20일 기초 독학 완성! - 기초 패턴으로 회화부터 HSK까지 중국어 공부,패턴 트레이닝북, 폰 안에 쏙! Day별 중국어 단어 익히기
해커스 중국어연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 7월

중국어 배우고 싶어도 어떻게 접근해야할 지 막막한 입문자들도 있을텐데 해커스 중국어 첫걸음으로 기초 패턴으로 회화부터 HSK까지 대비해 나가면서 독학하는데 도움이 될 수 있겠어요.

해커스 중국어 첫걸음 본교재와 간체자 쓰기 노트도 부록으로 구성되었어요.

해커스중국어에서 특별제공하는 교재 MP3나 폰 안에 쏙! HSK 하프 모의고사등 다양한 자료들을 활용해 볼 수 있어 학습효과를 더 높여줄 수 있겠어요.

중국어 첫걸음 패턴 리스트를 한눈에 먼저 살펴볼 수 있고 중국어를 학습하기전 알아야 할 내용들을 살펴보면서 중국어를 이해하는데 도움이 되네요. 중국어의 표준어인 보통화와 간체자와 번체자, 중국어 발음 표기 병음, 중국어는 존댓말 반말 구별이 없다는 걸 알 수 있어요.

중국어는 영어와 어순이 비슷해서 어렵게 느껴질 수 있는데 우리말과 어순이 완전히 일치하는 문장들도 많다고 하니 처음부터 너무 겁먹지 않고 시작해 볼 수 있겠어요.

중국어 발음 성모와 운모 익히기

성모와 운모 결합 입에 붙을때 까지 따라 읽어 보면서 연습해 볼 수 있어요. QR코드로 MP3를 바로 들어볼 수 있어 편리하네요. 연습문제로 제대로 학습했는지 확인해 볼 수 있고 부족한 부분은 다시 제대로 할 수 있을때 까지 복습해 볼 수 있어요.

글자마다 고유의 음을 가지고 있는 성조 익히기 1성~4성, 경성까지 친절한 설명과 함께 표를 보면서 따라 말해보며 연습해 볼 수 있어요. 입에서 익숙해질때까지 연습하는게 중요한것 같아요.

일상에서 자주 쓰이는 표현의 패턴을 다루고 있어 친근하게 접근할 수 있고 귀여운 일러스트까지 더해져 재미를 더해주네요. 다양한 표현들을 확장시켜서 익힐 수 있어 좋네요.

각 패턴에 대한 친절한 설명과 함께 이해를 도와주고 실생활 회화도 만나볼 수 있어요.

실생활회화에서 모르는 단어도 하단에 정리가 잘 되어있고 해석도 나와있는데 실생활 회화 끊어 보기를 통해서 다시한번 자세히 들여다 볼 수 있어 좀 더 눈에 확 들어와 보기 좋았어요.

앞에서 학습한 내용을 제대로 이해했는지 연습문제로 자신의 실력도 확인해 보면서 부족한 부분을 체워나갈 수 있겠어요. 다양한 숫자 표현도 익혀볼 수 있도록 정리가 잘 되어있어 학습하는데 도움이 되네요.

간자체 쓰기 노트에 쓰는 순서도 표기가 되어있어 따라 써 보면서 간자체도 복습해 볼 수 있어요.

중국어 기초 20일 독학 완성 할 수 있도록 알차게 구성되어 추천합니다.

"출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"