네이버 증권으로 주식투자하는 법
백영 지음 / 메이트북스 / 2023년 7월

주식투자에 입문하였지만 아직까지 많이 서툴고 부족한 부분들이 많아 제대로 된 주식공부가 너무 중요하다는 걸 느끼게 되네요. 초보 투자자들이라면 더 막막하게 느껴질 수 있는데 이번에 만나게 된 네이버 증권 성공적인 투식 투자를 위해서는 개인투자자나 초보 투자자들에게 도움이 되는 네이버 증권을 통해서 기초부터 성공적인 투자전략까지 차근 차근 살펴보면서 주식시장을 바라보는 시야를 좀 넓혀나갈 수 있겠어요.

왜 주식을 해야하는지 주식투자를 위해 가장 먼저 해야하는 것, 주식종목찾기등 네이버 증권을 활용하는 성공 투자 핵심 비법이 잘 정리되어있어 관심있게 볼 수 있어요. 네이버 증권 활용의 모든것이 담겨있어 주식공부를 하면서 앞으로 네이버 증권과 좀 더 친해질 수 있겠어요.

네이버 증권 뉴스 주식투자와 관련이 높은 뉴스는 네이버 증권이 가장 효과적이고 무엇보다 뉴스접근이 쉽다는 걸 알 수 있어요. 관심있는 뉴스를 바로 클릭해서 확인해 볼 수 있고 더보기를 통해서 좀 더 상세한 내용도 확인할 수 있어요. 네이버 증권에 들어가서 책과 비교해보면서 하나씩 들어가서 살펴보면 너무 좋을것 같아요.

책에서도 그림자료를 통해서 쉽게 찾아보고 알 수 있도록 정리가 잘 되어있어 어렵지 않게 네이버 증권을 활용해 볼 수 있도록 도와주네요.

뉴스로 발굴하는 종목 사례 관심있는 종목이기도 한 2차전지에 대해서도 잘 소개하고 있어요.

종목 선정에 있어서 어떻게 찾아야할 지 고민일 수 있는데 종목 선정방법 1등기업, 기업실적 분석, 리포트 분석을 통해서 심도있게 접근해 볼 수 있겠어요.

특히나 관심있었던 부분은 리포트 분석으로 2차전지가 무엇이고 어떻게 발전되고 변화해 가는지 기업의 실적등 심도있게 분석한 자료로 알찬 정보들이 담겨있고 무엇보다 리포트를 무료로 볼 수 있어 부담없이 활용해 볼 수 있겠어요.

재무제표 분석, 손익계산서, 종목분석등의 기본적 분석은 물론 거시경제, 환율, 금리, 물가와 유가등 거시경제 분석 외에도 갠틀차트와 거래량, MACD, RSI등 쉽게 설명해 줘서 이해를 도와주네요.

네이버 증권으로 성공적인 투자전략 단기투자와 장기투자, 배당주, 저평가 종목 발굴등에 대해 알아보면서 하나씩 체득해 나갈 수 있겠어요. 각 장마다 저자직강 동양상 강의로 핵심내용도 쉽게 이해할 수 있도록 풀어서 설명해줘서 좋았어요. 네이버 증권 개념설명부터 투자 전략까지 효과적으로 활용해 볼 수 있도록 알찬내용을 만나볼 수 있어 유익하게 볼 수 있었어요.

"메이트북스출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"