이탈리아 샐러드 레시피 자유부엌 7
정해리 지음 / 브.레드(b.read) / 2023년 6월
평점 :
장바구니담기



이탈리아에서 살면서 테마여행을 다니며 알게 된 이탈리아 음식이야기와 색다른 이탈리아 음식 샐러드 레시피를 생생하게 만나보면서 이탈리아 샐러드에 대해 알 수 있는 시간을 가져볼 수 있었어요.

식사를 할 때 고기 위주로 즐겼었는데 이제는 신선하고 가볍게 즐길 수 있는 샐러드가 더 부담없이 맛있게 먹을 수 있어 샐러드 레시피에도 관심이 가게 되네요. 모든 이탈리아 음식이 샐러드라고 말하데 파스타보다 맛있는 이탈리아 샐러드 레시피에는 샐러드를 위한 절임, 차가운 샐러드와 따뜻한 샐러드와 각종 오븐구이와 버섯 요리, 채소 파이, 해산물과 고기등 테마 여행을 통해서 경험한 생생한 레시피와 음식 이야기까지 더해져 더욱더 풍성한 내용들로 깊이감이 느껴지네요.



채소 자체가 가지고 있는 맛과 향을 즐길 수 있는 이탈리아 샐러드 재료 본연의 맛을 즐기기 떄문에 드레싱은 간단하게 엑스트라 버진 올리브 오일이나 와인 비니거등을 사용할 수 있다는 걸 알 수 있어요.

샐러드라고 하면 보통 생으로 먹는걸 떠올릴 수 있는데 이탈리아 샐러드는 굽거나 찌거나 볶는게 많다는 점이 흥미롭게 다가오네요. 바질, 이탤리언 파슬리, 샐러리잎등 각 허브와 향신 채소의 특징에 대해 친절하게 소개하고 있어 어디에 쓰이는지 알아볼 수 있어요. 올리브와 토마토, 치즈와 같이 이탈리아에서 즐겨 쓰는 식재료에 대해 설명해 주는데 이탈리에 재료쓰는 기본 팁까지 알려줘서 유용하게 활용해 볼 수 있도록 해 주네요.



리코타 치즈 딸기 샐러드 아이들뿐만 아니라 성인들도 좋아하는 샐러드로 딸기에 가장 잘 어울리는 리코타 치즈가 더해져 건강한 다이어트 샐러드로도 손색이 없겠어요. 각 샐러드에 대한 특징과 음식 이야기, 재료와 만드는 과정을 쉽게 설명해줘서 요린이들도 차근 차근 따라 만들어 볼 수 있도록 해주네요.

리코타 치즈는 만들기가 쉽다고 하니 시도해서 좀 더 풍성하게 리코타 치즈를 올려 먹으면 너무 좋을것 같아요.



제목만 들어도 흥미로운 특색있는 청포도를 감싼 가자미 요리 특별하게 느껴지네요. 흰살생선과 포도의 조합이 매력적이면서 담백하고 새콤함이 더해져 너무 맛있어 보이네요.

한 입으로 간편하게 먹을 수 있어 홈파티 메뉴로도 너무 좋을것 같아요.

아주 부드러운 문어 감자요리, 대파 크림소스를 곁들인 연어 스테이크, 버터 레몬 소스 가리비구이, 리조또를 넣은 토마토 오븐구이, 등갈비도 너무 맛있는데 발사믹 소스를 더한 등갈비구이라니 말이 필요없겠어요.

등갈비구이 할때 발사믹 식초 대신 에스프레소를 넣어 만들기도 한다니 조합이 흥미롭네요.

채소부터 안주 한 끼 식사에 이르기까지 다채로운 이탈리아 샐러드 레시피로 건강하고 신선하게 즐길 수 있어 부담없고 맛있고 다채로운 이탈리아 샐러드의 매력을 느껴볼 수 있었던 유익한 시간이었어요.




"브레드출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo