전사들 별들의 징조 4 : 달의 신호 전사들 4부 별들의 징조 4
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2023년 6월

에린헌터 전사들 시리즈 별들의 징조 네 번째 이야기

"별들의 끝이 다가오고 있다.

영원히 계속될 어둠에 맞서기 위해서 셋은 넷이 되어야 한다!"

라이언플레이즈, 제이페더, 도브포 선택받은 세 고양이들과 고대 고양이들의 등장과 산속 개울가에 사는 물여울부족의 등장으로 스케일과 이야기는 더 풍성해지는 걸 느낄 수 있어요.

천둥족을 위해 어둠의 숲을 찾아가 첩자 노릇을 하고 있는 아이비포와 자매인 도브포는 훈련병에서 전사가 되기위한 평가의 날.

전사가 될 준비가 되었다는 걸 보여주고 싶은 생각에 설레임과 함께 긴장감까지 느껴지네요.

먹잇감을 추격하는 기술을 평가하는데 생각처럼 잘 되지 않는 도브포예요.

제이페더의 경고를 무사하고 훌리리프가 굴길 입구로 뛰어들어 영원히 묻어 버렸던 곳 땅속 굴길 중 하나인 곳에 아이스클라우드가 빠져 위기에 쳐하게 되고 도브포와 고양이들의 도움으로 무사히 위기에서 벗어날 수 있게 되요.

도브포의 용기있는 행동으로 전사의 이름이 주어지게 되는데 그토록 되고 싶어 했던 전사로 임명되어 도브포가 도브윙으로 아이비포는 아이비풀로 이름도 새롭게 바뀌게 되어 전사고양이로 거듭나게 되요.

등장하는 고양이들도 많고 전사고양이가 되면 이름도 바뀌게 되어 혼란스러울 수 있는데 등장하는 고양이가 종족별로 잘 정리되어 있어 이해를 도와주네요.

제이페더는 폭스리프와 스쿼럴플라이트와 도브윙과 함께 예언의 진정한 의미를 밟혀내기 위해 물여울부족이 사는 산으로 향하게 되요. 물여울부족에게 닥친 위기를 과연 어떻게 해결해 나갈지 제이페더 일행의 활약을 흥미롭게 따라가 볼 수 있어요.

네 종족과 물여울부족, 별족의 운명까지 제이페더는 부족과 고대 종족을 연결하는 연결 고리를 찾아낼 수 있을지 별들의 끝은 과연 어떻게 될지 긴장감과 재미를 느끼면서 볼 수 있었어요.

종족 고양이로 살아가는 것이 쉽지 않지만 자신들의 역할을 다하기 위해 노력하는 고양이들이 살아가는 모습들 속에서 우리 인간의 모습과 많이 닮아 있다는 걸 느끼게 되는것 같아요.

전사들 시리즈 종족고양이들의 판타지 모험 생동감있게 만나볼 수 있어요.

"가람어린이출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"