복숭아 디저트 레시피 - 잼과 콩포트부터 아이스크림, 쿠키, 타르트, 케이크까지 시즈널 베이킹 1
이마이 요우코.후지사와 가에데 지음, 권혜미 옮김 / 지금이책 / 2023년 6월
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달콤달콤 복숭아를 좀 더 특별하게 즐길 수 있는 복숭아 디저트 레시피

복숭아 디저트 레시피의 저자이자 요리연구가인 이마이요우코, 후지사와 가에데 선생님이 연구를 거듭해 완성한 64개의 복숭아 디저트 레시피 잼과 콩포트부터 아이스크림과 쿠키, 타르트와 케이크 다양한 복숭아 디저트를 만나볼 수 있어요.

여름 재철 과일 복숭아 복숭아 본연의 맛을 잘 살린 건강한 디저트라 더 매력적으로 다가오네요. 복숭아를 좋아하지만 다양한 디저트에 활용해 보지 못했는데 간단한 레시피로 쉽게 따라 만들어 볼 수 있겠어요.



복숭아의 매력을 최대한 살린 레시피로 시각적으로도 너무나 예쁜 디저트들이 눈을 사로잡네요.

백도와 황도를 활용한 콩포트 가장 만들기 쉬운 복숭아 레시피로 초보들이 먼저 만들어 보기 좋은 디저트예요. 복숭아중에서도 황도를 특히 좋아하는데 나오는 시기가 짧다 보니 맛볼 수 있는 기간이 아쉬웠는데 콩포트로 만들어 보존기간을 늘려 황도의 맛을 오래 느껴볼 수 있어 좋겠어요. 재료소개와 만드는 과정도 잘 나와있고 사진자료도 실려있어 이해를 도와주네요.

백도로 만든 퓌레에 로즈메리향을 첨가한 식후 디저트에도 잘 어울리는 복숭아 로즈메리 소르베 맛은 물론 시각적으로도 즐길 수 있어 너무 좋네요.

귀여운 복숭아 모양 쿠키, 복숭아 마들렌등 다양한 음료에도 너무 잘 어울리겠어요.



복숭아 몽블랑

휘핑한 백앙금 크림과 백도 콩포트를 감싸 만든 몽블랑식 케이크 너무나 사랑스러운 디저트네요.

부셰 생지를 만들어야 하는데 부세 생지 만들기도 앞부분에서 잘 소개하고 있어요. 부셰는 프랑스어로 '한입'이라는 뜻이라고 하는데 부셰 생지를 활용한 복숭아 디저트 한입에 쏙 넣어 먹을 수 있어 좋네요.

복숭아와 자스민차 쩨

백도 콩포드와 재스민차 얼음과 재스민차 젤리를 합쳐만든것으로 쩨라는 단어가 뭔지 흥미로웠는데 베트남 전통 빙수라고 하는데 재미있네요. 생복숭아를 활용하면 더 좋다고 하네요.

보기만 해도 시원하고 달달한 조합이 입맛을 사로잡겠어요.

복숭아 디저트인 만큼 복숭아에 알아볼 수 있는데 백도와 황도의 차이 출하 시기, 맛있는 복숭아 고르는 법등 대한 궁금증도 풀어보면서 복숭아에 대해 제대로 알 수 있는 시간이었어요.


건강한 디저트 만들기 위한 기본 재료와 조금 특별한 재료, 기본 도구와 사용 틀까지 사진자료와 함께 잘 소개되어 있어요. 처음 들어본 재료들도 있는데 제대로 알고 잘 활용해 볼 수 있을것 같아 관심있게 볼 수 있었어요.

복숭아의 매력을 제대로 살린 매력적인 복숭아 디저트 레시피 홈카페로 한층 건강하고 맛있는 복숭아 디저트를 즐겨볼 수 있겠어요.




"지금이책출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"




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