챗GPT 영어교실 - 나만의 영어 선생님
반병현.황현목.이제종 지음 / 생능 / 2023년 7월

챗GPT를 활용한 영어 공부 흥미롭게 다가오는데 챗GPT영어공부를 처음 접하게 되서 궁금하기도 했고 똑똑한 인공지능 챗GPT와 함께 하면서 그동안 해왔던 영어학습과는 또 다른 재미는 물론 학습효과를 높여줄 수 있을것 같아 기대감에 살펴볼 수 있었어요.

챗GPT를 아직 사용해 보지 않아 생소한 느낌도 드는데 사용 방법에 대해 잘 나와있어 잘 활용해 볼 수 있도록 도와주네요. 각 영역의 기능에 대해 잘 나와있고 챗GPT로 영어 공부를 무료 버전으로 할 수 있지만 성능이 낮은 AI가 탑재되어있어 유료 결재로 성능과 속도가 높은 챗GPT로 학습효과를 높여나갈 수 있어 유료로 활용해 보길 추천합니다.

읽기, 쓰기, 말하기를 챗GPT를 어떻게 활용해서 공부할 수 있을지 잘 나와있어 관심있게 보면서 챗GPT의 활용성을 극대화시켜서 다양한 표현들을 익히고 훈련해 나가면서 자연스럽게 영어 자신감을 높여줄 수 있겠어요.

챗GPT를 활용해 텍스트를 주고받으며 원하는 결과를 얻어낼 수 있는 과정이 흥미롭고 무엇보다 챗GPT는 편리하게 활용할 수 있고 원하는 답을 빠르게 받고 해결해 나갈 수 있고 무엇보다 즉각적인 피드백으로 자신의 실력을 파악하면서 효과적으로 학습하기 좋은것 같아요.

영작한 내용을 AI에 바로 첨삭받아 볼 수 있고 첨삭한 문법 내용에 대해 설명해달라고 하면 바로 친절하게 설명해 주는 것은 물론 첨삭한 내용의 문장을 간략하게 써 주기도 하는등 프롬프트에 따라 첨삭을 진행하는 것이 흥미롭네요.

수능 영어의 지문을 예시로 문장을 바꿔 볼 수 있는데 해석이 어렵게 느껴질 수 있는 부분을 좀 더 쉽게 바꿔 볼 수 있는데 어떻게 변경되는지 쉽고 빠르게 살펴볼 수 있어요.

문법구조가 복잡한 부분도 예시를 통해 쉽게 이해할 수 있도록 해주며 반대로 지문의 난이도를 높일 수 있도 있어요.

영어 읽기, 쓰기, 말하기, 듣기는 물론 어학시험 준비까지 챗GPT를 활용한 영어 공부를 효과적으로 할 수 있도록 해줘서 유익하게 볼 수 있었어요.

아직 챗GPT를 활용한 영어 공부를 접해보지 못했다면 나만의 영어 선생님 챗GPT 영어교실과 함께하면서 나만의 과외선생님으로 든든하게 활용해 보길 추천합니다.

"생능북스출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"