착한 왕초보영어
최은서.토마스 프레드릭슨 지음 / 진명출판사 / 2023년 6월

영어 왕초보도 쉽고 재미있게 시작해 볼 수 있는 왕초보 필수 학습서로 첫 느낌은 책사이즈나 글자크기가 큰편이라 전체적인 구성이 눈에 잘 들어와 보기 좋았어요.

토마스와 최은서의 착한 왕초보영어는 알파벳과 발음, 대화하기 총 2파트로 구성되었고 책에서 학습할 내용부터 먼저 살펴볼 수 있어요. 예를 들어 What's your name? 문법과 패턴 주제까지 한눈에 살펴볼 수 있도록 해주네요.

알파벳 대문자와 소문자도 따라 써 보고 단어도 소리내어 읽어보며 발음 연습도 해볼 수 있어요. MP3를 듣고 원어민 발음도 따라 연습해 볼 수 있어 발음 연습도 꾸준히 해 보면 좋겠어요.

단어의 이미지도 함께 수록되어있고 한글로 발음이 표기되어있어 초보들도 부담없이 따라 읽어볼 수 있겠어요.

발음을 어떻게 해야하는지 쉽게 설명해줘서 정확한 발음 연습도 하면서 관련 단어들도 자연스럽게 익힐 수 있어 좋네요. 그림에 맞는 빈 칸의 알맞은 알파벳을 써보고 그림과 일치하는 뜻의 단어 고르는 문제등도 풀어보면서 헷갈릴 수 있는 단어도 그림과 함께 재미있게 알 수 있어요.

각 챕터별 실생활에서 많이 쓰이는 표현들이 수록되어있는 오늘의 대화와 관련 단어들도 정리가 잘 되어있어요.

대화문은 물론 단어와 오늘의 표현등 책에 수록되어 있는 영어표현들은 거의 한글발음이 표기되어 있어 영어 왕초보들이 편하게 볼 수 있도록 구성이 잘 되어있어요.

조금 더 배워요에서는 문법내용이 정리가 잘 되어있어 어려울 수 있는 문법 내용도 공부해보면서 영문법도 관심을 가지고 알아볼 수 있어요. be동사의 변화 주어, be동사 현재, 축약형과 부정형까지 표를 통해서 한눈에 볼 수 있도록 해주네요. 단어 연습과 학습한 문장도 따라 써 보면서 앞의 내용을 떠올려 보면서 반복해서 연습해 볼 수 있어요.

영어를 처음 접하는 사람이나 영어공부를 어떤것부터 시작해야 할 지 고민인 사람들 누구나 쉽게 배울 수 있는 학습서로 강력 추천합니다.

"진명출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"