JLPT N5 일본어능력시험 필수단어 400 - 박다진 센세와 함께 익히는
박다진 지음 / 세나북스 / 2023년 6월

일본어 공부하는데 가장 기본이 되는 단어 공부가 지루하고 어렵게 느껴질 수 있는데 이번에 만나게 된 박다진 센세와 함께 익히는 JLPT N5 일본어능력시험 필수단어 400을 펼쳐보면 한자의 글자 크기가 시원스럽게 눈에 확 들어와서 보기 좋네요.

JLPT N5 필수 단어 400개를 품사별로 단어 정리가 되어있고 카타카나와 부록으로 미니 단어장까지 알차게 구성되었어요. 명사에서 배우게 되는 단어들을 살펴볼 수 있는데 한자와 단어의 뜻과 한자 위에 후리가나가 나와있어 일본어를 따라 말해볼 수 있어요.

각 단어의 명사, 동사등 품사 정보와 어떤 행인지도 표시가 되어있어 참고해 볼 수 있어요. 각 단어가 어떻게 쓰이는지 예문도 함께 나와있어 더 쉽게 이해할 수 있도록 해주네요.

단어를 익히기 편리하도록 배치가 너무 잘 되어있어 깔끔하고 시원 시원한 느낌이 들어 단어 공부에 대한 부담감이 조금은 덜하겠어요.

단어와 관련된 예문을 직접 따라 써 보는 연습을 통해서 자신감을 가질 수 있고 무엇보다 단어를 효과적으로 학습해 나갈 수 있어 도움이 많이 되겠어요. 단어는 공부할때는 알고 있다고 생각했는데 막상 시간이 좀 지나면 헷갈리거나 잊게 되는 경우도 많아 반복학습이 너무나 중요하다는 걸 알 수 있는데 단어와 예문을 따라 쓰고 말하는 연습을 통해서 단어를 쉽고 효과적으로 익힐 수 있어 좋네요.

부록으로 만나보는 미니 단어장을 보면 400개의 단어가 수록되어 있는데 단어를 읽고 뜻도 정리가 되어있고 알고 있는 단어도 체크해 보면서 부족한 부분을 채워나갈 수 있겠어요.

한눈에 보기 좋게 정리가 잘 되어있어 자신의 실력을 점검해 볼 수 있어요.

휴대하기 좋은 사이즈로 JLPT N5에 출제 빈도가 높은 필수 단어들을 효과적으로 마스터 할 수 있도록 구성되어 일본어능력시험 필수 단어 공부에 많은 도움이 되어 추천합니다~

"세나북스출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"