랩랩 Wrap Wrap - 모아 모아 싸면 끝! 자유부엌 6
문인영 지음 / 브.레드(b.read) / 2023년 6월

푸드스타일리스트이자 랩 랩 모아 모아 싸면 끝!의 문인영 저자가 알려주는 랩 레시피로 요리를 하지 못해도 누구나 쉽게 만들어 볼 수 있도록 해줘서 음식 먹는 즐거움을 느낄 수 있어요.

랩을 할때 더 맛있게 즐길 수 있는 방법들이 소개되어있어 관심있게 보면서 잘 활용해 보면 좋을것 같아요. 다양한 식감을 섞어서 씹히는 맛의 재미를 느낄 수 있을것 같고 두 가지 맛을 섞어 좀 더 조화로운 맛을 느낄 수 있겠어요.

양배추나 다양한 잎채소와 유부등 좀 더 쉽고 예쁘게 쌀 수 있는 방법에 대해 설명해주네요.

랩하면 아무래도 예쁘게 싸는게 중요한데 예를 들어 줄기가 있는 잎채소는 줄기를 먼저 말아넣고 잎사귀로 감싸면 모양 잡기가 쉽다고 해요. 보통 랩을 할때 많이 사용하는 식재료는 양배추나 상추와 깻잎을 주로 사용했는데 적근대나, 크레페와 포두부등 감싸기 좋은 식재료에 대해서도 살펴보며 다채롭게 활용해 볼 수 있겠어요.

레몬이나 바질, 율무등 더할 수 있는 재료들에 대해서도 나와있어요.

랩 맛이 달라질 수 있는 다양한 시판용 식재료에 대해서도 알려주는데 올리브 절임이나 할리피뇨, 호스래디시 미요네즈등을 통해서 랩 맛을 다채롭게 즐길 수 있어 구비해 두면 좋겠어요.

케일과 후무스 레몬과 셀러리등을 이용한 중동 스타일의 랩

후무스는 향이 진한 채소들과 잘 어울린다고 하는데 후무스에 레몬을 넣어 콩의 텁ㅌ컵한 맛을 상쇄시켜줄 수 있다고 해요. 재료 소개와 만드는 과정이 간단하게 설명되어있는데 쉽게 따라 만들어 볼 수 있도록 해주네요.

밥 대신 콜리플라워를 활용한 랩으로 콜리플라워 라이스 너무나 신선하네요.

달걀지단으로 명란과 콜리플라워 라이스로스래디시 마요네즈까지 더해져 너무 맛있겠어요.

잎채소, 두부와 달걀, 김치, 만두피와 라이스페이퍼등 밥이 되는 랩, 와인과 맥주 안주, 다이어트식, 도시락, 디저트까지 랩 레시피 60으로 간편하고 재미있게 만들어 보면서 랩으로 즐길 수 있는 다양한 식재료를 활용해 다채로운 맛을 즐겨볼 수 있어 맛은 물론 시각적으로도 너무나 예뻐서 유익하게 잘 볼 수 있었어요.

"브레드출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"