딱 30패턴으로 잡는 영어회화 - 영어회화를 누구나 쉽고 빠르게!
닉 윌리엄슨 지음 / 더북에듀 / 2023년 6월

영어를 문법위주의 공부를 하다보니 막상 원하는 표현들을 문장으로 말하는 것이 쉽지 않은것 같아요.

복잡한 문법사항을 떠올리는 것 보다 패턴을 통해서 학습하면 더 빠른 시간에 다양한 표현들을 말할 수 있어 패턴으로 영어회화를 좀 더 쉽게 할 수 있도록 해주네요.

1일 1패턴으로 영어회화가 가능한 30일 공부법을 통해서 좀 더 효과적으로 공부해 볼 수 있겠어요.

패턴 뒤어 오는 동사를 덩어리로 기억하면 영어로 쉽게 표현할 수 있다는 걸 알 수 있는데 예를 들어 go와 home을 각각의 단어로 외우기 보단 get up (일어나다)와 go home (일어날 시간이다)로 쉽게 표현될 수 있다는 걸 알 수 있어요.

패턴을 응용한 다양한 표현들을 반복해서 연습해 보면서 자신감을 가지면 좋을것 같아요. 패턴과 동사 덩어리를 결합하여 소리내서 말해보면서 자연스럽게 다양한 표현들을 익힐 수 있어 좋네요.

딱 30패턴으로 잡는 영어회화는 기본 문법 현재형과 현재 진행형, 미래형에 대해 살펴볼 수 있어요.

be going to를 사용하는 패턴, want를 사용하는 패턴, 동사의 원형을 사용하는 패턴, 동사의 -ing형을 사용하는 패턴, 동사의 과거분사를 사용하는 패턴과 일상, 일, 연애와 여가등 상황별 초간단 표현들까지 학습해 볼 수 있어요.

그동안 문법 공부를 해도 적용하기에 어려움이 많았는데 몇 개의 패턴만으로도 영어를 쉽게 말할 수 있어 영어회화에 자신없는 초보자들에게 너무나 도움이 되는 학습법이네요.

기본 패터은 빨간색으로 표현했고 초간단 표현은 빨간색으로 밑줄이 그어져있어 눈에 확들어와서 구분해서 공부해 볼 수 있어요 원어민이 일상에서 자주 사용하는 기본 30패턴을 만나볼 수 있어요.

I'm going to~

나 ~할 거야, 나 ~할 예정이야, 나 ~할 것 같아

I'm going to 뒤에는 앞으로 할 일을 나타내는 동사를 원형으로 쓴다는걸 알 수 있어요.

상황별로 사용할 수 있는 표현들

주어를 바꿔 써 볼 수 있고 not을 넣어 부정으로 바꿔보는 연습을 해볼 수 있어요.

부록으로 퍼즐 시트를 만나볼수있는데기본패턴과 패턴에 맞춰사용하는상황별 초간단 표현들을 조합해서 말하기 훈련을 해보면 많은 도움이 되겠어요. 패턴 학습법으로 영어회화에 자신감을 높여줄 수 있어 유익한 시간이었어요.

"더북에듀출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"