전사들 그래픽 노블 : 하늘족과 낯선 고양이 전사들 그래픽 노블
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2023년 5월

전사들 그래픽노블로 생동감 넘치는 그림으로 흥미진진한 모험을 재미있게 따라가 볼 수 있는데 올컬러판으로 되어있어 시각적으로도 즐거움을 안겨주며 몰입감있게 볼 수 있어요.

하늘족 지도자 리프스타는 새끼를 가진 암고양이로 파이어스타에 의해 재건된 하늘족이 자리를 잡고 평화로와 보이는데 안전하고 아늑해 보이는 하늘족 진영 리프스타는 도와줘요 리프스타! 우리 위험해요! 살려줘요!(p26)​​

새끼들까지 사라지는 불길한 꿈을 꾸게 되요.

낮에는 하늘족 전사로 밤에는 두발쟁이 보금자리로 돌아가는 그들을 낮의 전사들이라고 불리는데 각자 전사의 규약을 지키며 살아가는 고양이들.

리프스타의 새끼 고양이들이 태어나게 되고 엄마로써 지도자로써 바쁜 시간들을 보내던중 두발쟁이의 등장으로 하늘족 고양이들의 긴장감이 높아지면서 모두 몸을 숨기는데 하지만 리프스타는 두발쟁이에 의해 새끼고양이들과 함께 두발쟁이가 사는 곳으로 가게 되요.

새끼들을 두고 홀로 탈출하기 힘든 리프스타 두발쟁이가 먹이도 주고 아무리 잘해줘도 종족에게로 되돌아 가기만을 기대하는데 두발쟁이의 집에 함께 있던 솔이라는 낯선고양이의 도움을 받아 다시 종족으로 돌아올 수 있게 되요.

애완 고양이 솔은 전사가 되고 싶다며 하늘족을 찾아오게 되고 많은 위기들을 맞게 되네요.

여우의 침입과 하늘족의 보금자리 협곡을 덮친 홍수로 인해 아수라장이 되어버린 하늘족 이어 떠돌이들의 습격으로 긴장감을 높여주네요.

종족 안에서의 갈등과 위기를 겪으며 서로 도와주면서 위기를 이겨내기 위해 노력하는 하늘족의 이야기가 흥미진진하고 긴장감 있게 펼쳐지네요. 그래픽노블로 초등 저학년들도 한번 읽으면 책을 손에 놓지 못할 정도록 푹 빠져서 볼 수 있는 판타지 모험 그래픽 노블 시리즈 전사들 다음 이야기도 너무나 기대가 되네요~

"가람어린이출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"