주식 고수는 투자 정보를 어디서, 무엇을, 어떻게 찾나? 네이버 증권 - 3rd 최신개정판
알렉스 강 지음 / 스마트비즈니스 / 2023년 4월

네이버에서 다양한 정보검색을 위해 하루에도 몇번씩 찾게 되는데 정작 네이버 증권을 활용할 생각은 못했던 것 같아요. 사실 네이버 증권이 얼마나 많은 정보를 갖고 있을까 하는 생각도 있어서 크게 관심을 갖지 못했었는데 이번에 만나게 된 주식 고수는 투자 정보를 어디서, 무엇을, 어떻게 찾나? 네이버 증권을 통해서 기본적 분석, 기술적 분석, 심리적 분석을 통해서 가치 투자 종목을 찾아나갈 수 있겠어요.

네이버 증권을 잘 활용해서 주식투자에 대한 다양한 정보들을 접하고 알아가는 과정을 통해서 스스로 투자 종목을 찾아낼 수 있는 시야도 넓혀나갈 수 있을것 같아요.

네이버 증권은 코로나19 팬데믹 이후, 변화된 주식시장, 네이버 증권 정보를 통한 투자 종목 찾기, 해외 주식투자를 위한 네이버 증권 활용법, 시장의 흐름을 읽는 방법, 가치투자자가 반드시 알아야 하는 것들, 매매 시점을 알려주는 차트 분석, 주식의 바다에서 서핑하듯 투자하라 총 7파트로 구성되어 네이버 증권으로 주식투자 방법에 대해 알차게 배워볼 수 있도록 구성되었어요.

주식투자를 하면서 종목을 분석하고 매수를 판단하는게 어렵고 고민이 되는 부분이기도 한데 그러나 보니 잘못된 선택으로 생각지도 않게 장기투자가 되는 경우를 주변에서도 쉽게 볼 수 있어요.

기술적 분석에 대해 제대로 알아야 차트를 보면서 주가 추세에 대해 대략적으로 파악할 수 있는데 네이버 증권을 보면 차트만으로도 추세를 분석할 수 있는 방법에 대해 잘 설명하고 있어 관심있게 보면서 배워나갈 수 있어요.

네이버 증권을 보면 국내 증시에서 다양한 투자 정보를 제공하고 있는데 상승, 하락, 배당, 업종, 외국인매매, 기관매매등 한눈에 쉽고 편리하게 다양한 정보들을 만나볼 수 있어 좋네요.

배당주, 테마주 투자 방법에 대해서도 설명해주고 테마주투자의 사례도 잘 나와있어 이해를 도와주네요.

거래량이 급증하는 종목에 대한 투자 거래량이 주가에 선행한다는 말처럼 거래량이 중요한 이유에 대해서도 살펴볼 수 있어요.

해외 주식투자, 시장의 흐름을 읽는 방법, 가치투자를 위한 네이버 재무 분석 활용법에 대해서도 배워보면서 잘 활용해 볼 수 있겠어요. 4가지 투자분석 방법, PER 투자법, 매매 시점을 알려주는 차트 분석등 네이버 증권을 제대로 활용한 주식투자 방법을 차근 차근 배워볼 수 있도록 설명이 잘 되어 있어요.

네이버 활용 방법과 어려울 수 있는 용어에 대해서도 잘 정리가 되어있어 살펴보며 정리해 볼 수 있어 도움이 많이 되었어요. 네이버 증권 활용도가 이렇게 좋은지 이번에 제대로 알게 되어 유익하게 볼 수 있었고 주식투자 필독서로 네이버 증권과 함께하면 너무나 든든하겠어요.

"스마트비즈니스출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"