슈잇의 베이직 제과 클래스 - 초보 베이커를 위한
이윤정 지음 / 책밥 / 2023년 4월
평점 :
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취미로 베이킹을 즐기다 슈잇 베이킹 스튜디어를 운영하며

베이킹 클래시를 진행하고 있는

슈잇의 쉽고 맛있는 제과 레시피 초보 베이커들도 차근 차근 따라 해보면서 베이킹의 매력에 빠져볼 수 있도록 알차게 구성된

내용으로 만나볼 수 있어요.

쿠키, 마들렌, 피낭시에, 스콘

파운드케이크, 케이크, 타르트&파이, 슈,

그외 디저트들까지 다양한 레시피들을

소개하고 있는데 재미있게 배워보면서 집에서도 카페 디저트도

즐겨볼 수 있겠어요.



초보 베이커들이라면 도구부터 재료등 낯설게 느껴질 수 있는데

오븐, 컨백션 오븐, 핸드믹서, 휘퍼, 중탕볼, 체, 온도계, 스크래퍼, 스풉등 각 도구들에 대한

사진과 설명이 잘 나와있어요.

기본적으로 알아야할 재료와 용어들 냉장 휴지, 중탕, 팬닝, 전처리등

용어에 대해서도 잘 설명해주네요.

본격적으로 작업전 준비과정에 대해 살펴볼 수 있는 작업 전 체크리스트

도구준비부터 유산지 작업, 버터 칠까지 사진자료를 통해서 그 과정을 차근 차근 살펴볼 수 있어요.


쿠키, 마들렌, 스콘등 만들기에 앞서 체크리스트를 통해서

주의사항과 알아두면 도움이 되는 내용들이

잘 정리되어있어 미리 숙지하고 있으면 실패하지 않고

완성해 나갈 수 있겠어요.

예를 들어 쿠키 반죽 시 주걱 날을 세워 섞는 이유나 쿠키

가장자리가 갈라지는 이유등

궁금증도 풀어보면서 제대로 된 쿠키 만들기를 할 수 있을것 같아요.



로투스 마카다미아 멜팅 쿠키

촉촉한 쿠키 사이로 부드러운 마시멜로가 녹아있는 쿠키와 토핑용 과자

고소한 마카다미아까지 식감도 다채롭게 즐길 수 있는 쿠키네요.

핸드믹서 없이도 수작업으로 간단하게 만들 수 있다니 간편하게 만들어 볼 수 있겠어요.

재료 소개부터 필요한 도구 사전준비까지 잘 나와있고

만드는 과정도 자세한 설명과 사진자료를 통해서 한눈에 살펴보고 초보들도 쉽게 따라

만들어 볼 수 있도록 해주네요.

Tip 알아두면 도움이 되는 내용까지 알차게 담겨있어요.

봉긋하게 부풀어 오른 마들렌, 시나몬 롤스콘, 피스타치오 파운드케이크

원하는 과일을 넣어 만들어 볼 수 있는 후르츠 케이크

시각적으로도 너무 예쁜 딸기 타르트와 레몬 유자 타르트등

초보 베이커들의 눈높이에 맞춰 쉽게 설명해줘서 자신감을 가지고 도전해 볼 수 있겠어요.

슈잇의 베이직 제과 클래스로 베이킹의 재미와 매력을 느껴보면서

홈베이킹을 체계적으로 배워볼 수 있어 추천합니다.


"책밥출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"



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