-
-
아무튼 봄, 한 그릇 요리 - 나를 위한 열두 달 원 디시 테이블
정지원(아무튼 봄) 지음 / 길벗 / 2023년 3월
평점 :

아무튼 봄, 한 그릇 요리의 저자는 네이버 인플루언서 '아무튼 봄' 정지원님이 제안한 한그릇 요리 밥, 면, 브런치, 혼술 안주까지 봄, 여름, 가을, 겨울 사계절에 어울리는 맛있고 근사한 한 그릇 레피시로 쉽고 간편하게 건강한 식사를 완성해 보면서 요리에 대한 즐거움을 느껴볼 수 있겠어요.
책표지의 한 그릇 요리 두부면바질페스토파스타로 시각적으로도 너무 예쁜 한 그릇 요리네요.

계량, 도구, 다양한 양념들의 종류에 쓰임에 대해 자세히 소개하고 있어요.
친숙한 간장부터 멸치액젓 외에도 야키소바 소스, 어묵탕이나 우동 같은 국물요리에 감칠맛을 더해주는 쯔유등 육수와 밥, 청과 술 요리하기전 미리 알아두고 만들어 보면 좋을 것 같아요. 육수뿐만 아니라 매실청과 생강술 만드는 법도 잘 나와있어 만들었다가 활용해 봐도 너무 유용하게 사용 할 수 있겠어요



봄, 여름, 가을, 겨울 한 그릇 레시피 60를 소개하고 있는데 요리 초보들도 쉽고 간단하게 근사한 한 그릇 요리를 만들어 볼 수 있도록 알차게 구성되었어요.
데리야키우삼겹덮밥
우삽겹에 데리야키 소스를 더해 고급스러운 한 그릇 요리를 완성할 수 있는데 비주얼만으로도 시선을 사로잡네요.
주재료소개와 데리야키소스를 만들어 볼 수 있도록 잘 나와있어 쉽게 만들어 볼 수 있겠어요.
요리하는 법도 설명이 잘 나와있고 만드는 과정도 사진자료로 친절하게 소개하고 있어요. tip 요리하는데 있어 알아두면 도움이 되는 내용도 수록되어있어 도움이 많이 되네요. 만들어 보고 싶었던 요리중 하나인 과카몰리샌드위치 아보카도를 활용한 요리로 아이들도 부담없이 맛있게 즐길 수 있겠어요.
한 입 크기로 맛볼 수 있는 매운멸치양배추쌈밥은 쌈장 대신 유자청을 넣어서 은은한 유자향이 너무나 매력적으로 정말 맛있는 쌈밥을 만들어 볼 수 있겠어요. 새콤달콤한 골뱅이비빔국수, 비프스튜, 바비큐폭립 외에도 지중해나 중동에서 즐겨먹는 에그인헬 생소하지만 채소와 베이컨 토마토소스까지 재료만 봐도 너무나 맛있어 보이는 요리네요.
사계절 다양한 한 그릇 레시피로 레스토랑 부럽지 않은 근사한 한 끼를 즐겨볼 수 있겠어요.
"길벗출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"