10가지 문법으로 시작하는 토익스피킹 기초영문법
황인기(제이크).시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2023년 3월

토익스피킹 첫 입문서로 영어실력이 부족한 초보들도 10가지 문법 학습을 통해서 토익스피킹의 기초를 다져주면서 전략적으로 학습해 나갈 수 있도록 알차게 구성되었어요.

영포자도 IM 이상 달성 가능한 입문서라니 제이크 강사의 토익스피킹 입문서로 공부하면서 대비해 나갈 수 있겠어요. 10가지 문법으로 기초 다지기를 시작으로 토익스피킹 실전 문장 연습하기, 토익스피킹 문항별 답변에 적용하기, 토익스피킹 실전 모의고사 연습하기와 부록으로 토익스피킹 필수 어휘와 토익스피킹 아이디어 필기 노트, 빈출 동사 변화표, 토익스피킹 필수 문장 연습까지 잘 활용해 볼 수 있겠어요.

품사와 문장 구성 성분에 대한 기본적인 내용들을 살펴보며 기초부터 시작해 볼 수 있어요.

동사, 동사의 활용, 조동사, 명사와 대명사등 필수적으로 학습해야할 기초 문법 내용을 공부해 볼 수 있어요.

예를 들어 동사의 활용을 보면 영어 문법에서 중요한 과거, 현재 시제에 대해서 살펴보면

깔끔한 개념정리와 함께 시제의 쓰임과 차이에 대해서 자세히 설명해주고 알아두면 도움이 되는 TIP까지 유용하게 만나볼 수 있어요.

연습문제 사진을 보고 제시된 동사와 현재진행형 시제를 이용한 문장 완성하기

연습문제를 풀어보면서 앞에서 학습한 개념을 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있고 앞의 개념을 제대로 이해했다면 어렵지 않게 문제를 해결할 수 있어요.

동사 변화표 빈칸의 동사의 과거형을 쓰는 부분도 있는데 아직 완벽하게 학습한게 아니라 헷갈리거나 실수를 하기도 하는데 다시 제대로 학습하고 확실하게 자신의 것으로 만들어야겠어요.

점수별 답변 분석 제이크쌤 답변 피드백까지 유용하게 볼 수 있고 제이크쌤 총평까지 만나보면서 실수를 줄여나갈 수 있겠어요. QR코드를 통해 실제답변과 제이크쌤 총평도 들어볼 수 있는데 좀 더 집중해서 들어보면서 부족한 부분을 채워나갈 수 있도록 해주네요.

모의고사 2회분도 수록되어있어 문제를 풀어보면 연습해 보면서 실전감각을 길러줄 수 있겠어요. 첫 토익스피킹 입문서로 영어 초보자도 효율적으로 학습해 나가면서 IM등급 달성을 목표 그 이상까지 차근 차근 시작해 보면 좋을것 같아요.

"이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다."