정브르가 알려주는 양서류 체험 백과 - 개구리, 팩맨, 두꺼비, 도롱뇽을 잘 키우고 싶은 어린이를 위한 생태도감 체험하는 바이킹 시리즈
정브르 지음 / 바이킹 / 2023년 3월

대한민국 대표 희귀동물 전문 유튜브 크리에이터 정브르가 알려주는 양서류의 세계를 만나보면서 관심있는 양서류에 대해 제대로 이해하고 알아갈 수 있는 유익한 시간이 될것 같아요.

개구리를 잘 키워 봐요, 팩맨을 잘 키워 봐요, 두꺼비를 잘 키워 봐요, 도룡농을 잘 키워봐요 총 4장으로 구성되어 우리가 알고 있던 양서류에 대한 궁금증도 풀어보면서 지식도 넓혀줄 수 있겠어요.

양서류와 파충류 구별하는 법은 저도 헷갈리고 잘 몰랐는데 책을 통해 제대로 알 수 있었어요.

개굴 개굴 개구리 요즘은 보기 힘들기도 해서 아쉽긴 한데 이렇게 책을 통해서 만나볼 수 있어 흥미롭게 볼 수 있네요. 큰산개구리부터 청개구리, 물두꺼비등 우리나라 개구리들도 한번에 만나볼 수 있어요.

그렇군요 에서는 멸종 위기종 2급인 맹꽁이에 대한 흥미로운 이야기도 만나볼 수 있어요.

도심에 나타난 맹꽁이 구출작전 QR코드를 통해서 생생한 영상까지 참혹한 현장 맹꽁이의 구출작전을 생동감 넘치게 만나볼 수 있어요.

개구리, 뿔달린 개구리 픽맨과 두꺼비, 도룡뇽 각각의 특징에 대해 알아볼 수 있고 몸의 구조와 한살이도 그림을 통해 한 눈에 살펴볼 수 있어요.

사육장 만들기와 다양한 사육 용품들에 대해 알아볼 수 있고 사육장은 어떻게 관리해야하는지도 배워볼 수 있어요. 먹이 챙기기와 보살피기 주의해야 할 부분에 대해서도 자세히 설명해주네요.

이름부터 낯설고 생소한 생물들이 너무 많은데 하나씩 알아가는 재미가 있어요.

물에서 주로 사는 수생 생물은 물방울로 표시가 되어있고 사육난이도와 인기도가 나와있는데 집에서 키우기 쉽거나 어려운 정도를 쉽게 파악해 볼 수 있어 좋네요.

정브르가 알려주는 양서류 체험백과를 통해서 양서류에 대해 좀 더 자세히 알아볼 수 있었고 풍성한 사진자료와 재미있는 퀴즈도 풀어보고 신기한 양서류 이름 맞추기 카드도 재미있게 활용해 볼 수 있는 어린이를 위한 생태도감.

개구리와 픽맨, 두꺼비와 도롱뇽과 가까워질 수 있고 무엇보다 초등과학 교과와 연계해서 볼 수 있어 유익한 시간이었어요.

"바이킹출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"