2023 이기적 운전면허 필기 문제은행 1,2종 공통 - 정답만 색칠+똑같이 출제
도로교통공단 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2023년 2월

운전면허증 요즘은 필수인것 같아요. 최신 개정판으로 만나보는 2023 이기적 운전면허 필기 문제은행 1.2종 공통으로 운전면허필기시험을 위해 효과적으로 학습할 수 있는 수험서로 한 번에 합격할 수 있도록 알차게 구성되었어요.

도로교통법이 개정되어 시험문제가 변경될 수 있는데 그런 부분까지 QR코드로 바로 변경 문제에 대해 확인해 볼 수 있도록 학습 지원 서비스가 있어 도움이 되겠어요.

운전면허필기시험이 쉽다는 사람들도 있는데 그래도 어느정도 공부를 하지 않으면 떨어질 수 있기에 다시 제응시 하지 않고 한 번에 합격하기 위해서라도 꼼꼼하게 들여다 볼 필요가 있어요.

면허취득절차에 대해 한눈에 볼 수 있도록 정리가 잘 되어있고 시험 준비 접수 , 면허종별도 구분할 수 있게 쉽게 설명해 주네요. 이기적 교통안전시설 일람표와 도로안내표지의 종류 도로교통법 시행 규칙에 대해서도 알아보면서 관심있게 볼 수 있었어요.

이기적 운전면허 필기 문제은행 최신 개정판으로 만나볼 수 있는데 면허취득절차에 대해 한눈에 살펴볼 수 있도록 정리가 잘 되어있고 면허종별 구분과 시험준비와 면허 취득을 위한 다양한 정보들이 수록되어 있어 살펴볼 수 있어요.

문장형, 사진형, 일러스트형, 동영상 문제로 총 5파트로 구성되어 기출문제들을 풀어보면서 실전감각을 길러줄 수 있어요. 문제에 대한 답을 색을 달리해서 한눈에 쏙 들어와서 학습하기 좋고 반복해서 보다 보면 정답이 어느정도 눈에 들어오기도 하네요. 운전면허필기시험이 쉽다고 생각할 수 있는데 그래도 꼼꼼하게 살펴보지 않으면 다시 도전해야하는 상황이 벌어질 수 있기에 한 번에 합격하기 위해서라도 제대로 학습하는게 중요할 것 같아요.사진형 가장 안전한 운전방법은 무엇인지 정답을 확인하고 해설까지 수록되어있어 이해를 도와주네요.

일러스트형 문제도 풀어보고 안전표지형 문제 많이 봤던 안전표지들이지만 헷갈리는 부분도 있어 잘 숙지하고 있어야 할 것 같아요.

동영상형 문제 각 상황에 대해 QR코드를 통해서 동영상으로 확인할 수 있어 더 생동감있게 접근해 볼 수 있고 동영상 다운로드를 하거나 QR코드로 찍어 볼 수 있어 편한 방법으로 동영상 문제도 무리없이 학습해 나갈 수 있도록 해주네요. 운전면허필기시험 준비를 위한 수험서로도 너무 도움이 되기도 하고 알아두면 도움이 되는 다양한 상황들에 대해 알 수 있어 관심있게 볼 수 있었어요. 운전면허필기시험 수험서로 이기적 운전면허 필기 문제은행과 함께 하면서 자격증 준비를 효과적으로 해 나갈 수 있어 추천합니다~

"영진닷컴출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"