코알라식 영어 뉘앙스 도감 - 읽지 않아도 이해 쏙쏙!
코알라학교장 지음 / 더북에듀 / 2023년 2월

읽지 않아도 이해 쏙쏙! 코알라식 영어

코알라식 영어의 저자는 영어에 서툴렀던 경험으로 쉽고 재미있게 영어를 마스터 할 수 있도록 일러스트를 통해 시각적으로 표현해서 영어 공부를 하는데 있어 헷갈릴 수 있는 미묘한 의미의 차이에 대해 쉽게 이해할 수 있도록 설명해주네요. 귀여운 코아탄과 루탄과 함께하는 영어 공부 재미있게 따라가 볼 수 있도록 알차게 구성되었어요.

명사, 동사, 조동사, 형용사, 부사, 전치사와 접속사, 외에도 알고 있으면 유용한 표현들을 익힐 수 있어요.

단어의 뉘앙스를 비교해서 어떤 차이가 있는지 살펴볼 수 있는데 예를 들어 우리가 잘 알고 있는 선물을 살펴보면

present(감사.애정을 담은 선물) vs gift(가치가 놓은 선물)로 미묘한 차이가 있어요.

원어민이 선물을 표현할때 어떻게 구분하는지 귀여운 일러스트와 예문도 함꼐 살펴보면서 확실하게 이해할 수 있도록 해주네요. gift가 천부적 재능, 타고난 능력이라는 뜻도 있어 함께 알아보면서 어휘력도 확장시켜나가면 좋겠어요.

명사의 불규칙 복수형

명사의 규칙 복수형 만드는 방법에 대해서도 잘 설명되어 있어요.

셀 수 있는 명사의 복수형은 단수형에 -s를 붙여 만드는데 다른 규칙도 헷갈리지 않도록 확실하게 알아둘 수 있어요.

일러스트가 함께해서 더 재미있고 시각적으로도 기억하기 쉽고 눈에 더 잘 들어오네요.

단어의 뜻과 예문도 함께 익히면서 단어를 명확하게 구분해 볼 수 있어 좋아요. 길 안내 상황에서 사용할 수 있는 영어 표현도 관심있게 볼 수 있었고 단위 표현이나 여러가지 숫자 세는 방법, 친구 사이에 자주 사용하는 영어 줄임말등 유용한 표현들을 익혀서 잘 활용해 볼 수 있겠어요.

단어를 서로 비교해서 한 번에 단어정리를 할 수 있도록 해주며 시각적인 표현까지 더해져 효과적으로 영어 학습을 할 수 있어 많은 도움이 되겠어요.

"더북에듀출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"