중학 수능 첫걸음 중학 영어문제집 단계적으로 수능 영어 유형을 연습할 수 있도록 알차게 구성되어 부족한 독해력도 높여주면서 어휘력도 확장시켜나갈 수 있어 학습하는데 많은 도움이 되네요. 본책과 워크북 단어장으로 구성되어 수능 유형도 연습해 보면서 고난도 문제까지 풀어보면서 문제를 해결하고 나면 좀 더 자신감을 가지게 되는것 같아요.
특히나 단어공부는 아이가 지루해하고 하기 싫어하는 부분중 하나인데 지문에 모르는 단어가 나오면 바로 적고 공부하면서 스스로 단어장을 만들어 볼 수 있어 좋은것 같아요.
바로 바로 모르는 단어를 확인해서 익힐 수 있어 도움이 되네요.
유형별 다양한 문제를 풀어볼 수 있는데 이해가 안되는 부분도 해석과 핵심 구문까지 친절하게 설명하고 있어요.
대표예제, 요약문완성, 글의 구조, 지칭 추론등 다양한 유형문제를 연습해 보면서 실력을 다져나갈 수 있도록 해주네요. TIP TALK 선생남과 대화하듯 구성되어 유형별 문제 풀이의 추가 TIP까지 알아볼 수 있어 좋아요.
고난도 문제 풀이에도 도전해보면서 자신의 실력도 점검해 볼 수 있겠어요.
워크북 주요 문장을 끊어 읽기 연습을 통해서 글을 빠르게 읽어나갈 수 있도록 해주며 문장의 구조 를 분석하는데도 도움이 많이 되네요. 휴대하기 좋은 미니 단어장으로 어휘를 암기하면서 효과적으로 복습해 나갈 수 있어요.
영어 독해도 잡고 어휘력도 높여줄 수 있는 중학 수능 첫걸음 영어 독해 유형과 함께 꾸준히 공부하면서 수능공부도 효과적으로 할 수 있어 중학영어문제집으로 추천합니다~
'교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다'