중학 수능 첫걸음 영어 독해 유형 (2024년용) 중학 수능 첫걸음 (2024년)
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 12월

수능유형에 대해 파악하고 출제경향도 살펴볼 수 있어요.

각 유형에 맞는 문제풀이 전략이 있어 어떻게 접근해야할 지 단서를 익히고 문제를 풀어볼 수 있어요. 대표예제문제는 어렵지 풀어보는데 글의 내용이 잘 이해가 안되는 부분도 있어 문제풀이를 통해서 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있어요.

요약문완성, 글의 구조, 지칭추론, 세부 내용 파악, 고난도문제까지 풀어볼 수 있었어요. 고난도 문제에서는 잘 이해가 안되는 부분이 있었는데 정답과 해설을 통해서 자세하게 들여다 보면서 이해하고 넘어갈 수 있었어요.

My Own Words 모르는 단어는 바로 써보며 익힐 수 있어 자연스럽게 어휘력도 확장시켜나갈 수 있겠어요.

워크북을 통해서 앞에서 학습한 내용을 다시한번 단어와 뜻을 써 보며 확인해 볼 수 있고 문장의 주어와 동사에 밑줄 긋고 끊어 읽으며 해석하기까지 차근 차근 연습해 볼 수 있어 좋았어요.

휴대하기 좋은 미니 단어장 체크박스에 스스로 체크해보면서 반복해서 듣고 단어를 확실하게 익힐 수 있어 도움이 많이 되네요. 영어 독해실력을 높여주기 위해서라도 중학 수능 첫걸음 영어 독해 유형 차근 차근 공부해나가면서 자신감을 가질 수 있을것 같아요.

'교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다'