2023 해커스공무원 실전동형모의고사 한국사 1 (9급 공무원) - 9급 공무원 전 직렬 대비ㅣ모의고사 16회분 수록ㅣ모바일 자동 채점+성적 분석 서비스ㅣ무료 시대별 막판 암기 점검ㅣOMR 답안지 수록 2023 해커스 공무원 실전동형모의고사
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2023년 2월

공무원 시험을 준비하면서 새로운 도전에 힘도 들고 막막하게 느껴질 수 있는데 해커스 공무원실전동형 모의고사 한국사 16회분과 함께하면서 전략적으로 학습해 나가면서 시험에 대비해 나갈 수 있겠어요.

합격을 위한 막판 학습플랜 막판 2주 합격실력완성플랜과 막판 1주 실전감각 극대화 플랜을 통해서 자신에게 맞는 학습플랜으로 완성해 나가면 좋을것 같아요.

마지막까지 학습효과를 높여줄 수 있는 플랜으로 불안감을 줄이고 문제에 잘 집중해 보면서 자신의 부족한 부분도 채우고 한국사를 정리해 나가는데 도움이 되겠어요.

실전동형 모의고사 실전처럼 시험에 임하게 되면 좀 더 긴장감을 가지고 몰입해서 자신의 실력을 최대한 끌어낼 수 있을것 같아 실전처럼 문제를 풀어나가야 할 것 같아요. OMR 답안지가 제공되어 실전 감각을 높여줄 수 있겠어요.

문제풀이 시간도 체크해 보면서 문제를 풀어나갈 수 있는데 처음에는 문제를 풀어나가는데 시간이 좀 걸려서 시간을 잘 조절하는것도 중요할 것 같아요.

QR코드를 통해서 간편하게 채점도 빠르게 할 수 있고 자신의 취약한 부분도 확인해 볼 수 있어 좋네요.

핵심 키워드 마무리 체크

빈출 선택지의 핵심 키워드를 보기에서 골라 빈칸의 내용을 채워넣으며 복습해 보면서 마무리 할 수 있도록 해주네요. 실수를 줄이고 확실하게 자신의 것으로 만들어 갈 수 있겠어요.

최신 출제경향을 반영해서 효과적으로 학습해 나갈 수 있도록 해주는데 대부분 전근대사와 근형대사를 통합해서 보면 골고루 출제 되었다는 걸 알 수 있네요. 문제풀이하다보면 이해가 잘 안되거나 헷갈리는 부분도 약점 보완 해설집을 통해서 자세하게 들여다 볼 수 있는데 자료분석부터 정답 설명, 오답 분석까지 친절하게 잘 나와있고 이것도 알면 합격을 통해 화폐 정리 사업이나 농지 개혁법, 대동법의 실시등 알아두면 도움이 되는 내용들도 수록되어있어 관심있게 볼 수 있었어요. 해커스공부원 실전동형 모의고사 한국사로 공부하면서 한국사에 대한 자신감을 높여줄 수 있었던 유익한 시간이었어요.

"출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"