중학 수능 첫걸음 영어 독해 유형 (2024년용) 중학 수능 첫걸음 (2024년)
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 12월

중학수능첫걸음 영어 독해 유형

수능독해에 대비하면서 영어 문법도 완성할 수 있는 지학사 중학수능첫걸음으로 공부해 보면 영어 독해 기본기를 잡아줄 수 있겠어요.구성을 살펴보면 (본책+워크북,+정답, 해설 별책부록으로 미니 단어장)으로 만나볼 수 있어요. 중학생 난이도 맞는 지문이 제시, 중3 학업성취도 평가, 고1 학력평가 기출 지문 활용.단계적으로 수능 영어 유형 연습해 볼 수 있어요.

단계적으로 수능 영어 유형 연습해 볼 수 있어요.

글의 목적 파악부터 요약문 완성까지 15개의 유형을 학습할 수 있고 학습 진도 본책과 워크북 단어장까지 스스로 공부하고 학습진도를 체크해 나가면서 복습해 볼 수 있도록 해주네요.

본책에서는 유형을 이해하고 출제 경향을 파악해 볼 수 있고 대표 예제 문제도 풀어볼 수 있어요.

문제 풀이 전략과 결정적 단서를 통해서 각 유형별로 문제를 어떻게 풀어나갈 수 있을지 살펴보면서 문제를 해결해 나갈 수 있도록 해주네요.

대표 예제 풀이를 보면 도입 - 전개- 결론에 이르기까지 자세히 설명해줘서 이해를 도와주네요.

어휘정리도 잘 되어있어 자신만의 단어장을 만들어 보고 스스로 어휘력도 다져나갈 수 있겠어요. 다양한 유형별 문제를 풀어보고 고난도 문제까지 접해보면서 자신감을 높여줄 수 있겠어요.

TIP TALK으로 선생님과 대화하듯 친근하게 접근해 보면서 문제풀이 TIP까지 유용하게 확인해 볼 수 있어 좋았어요.

워크북에서는 어휘를 테스트해보면서 부족한 어휘를 다시한번 점검해 보고 정리해 볼 수 있고 SENTENCE PRACTICE를 통해서 문장을 끊어 읽는 연습과 해석도 해보면서 문장의 구조를 이해할 수 있도록 해주네요.

미니 단어장 휴대하기 좋은 사이즈로 언제 어디서나 자투리 시간을 이용해 활용해 볼 수 있어 좋아요.

주요 어휘와 관련 어휘들을 함께 학습하면서 어휘력도 키워줄 수 있고 QR코드를 통해 반복해서 음원을 듣고 따라 말해보면서 암기해 볼 수 있어요.

한눈에 빠르게 확인해 볼 수 있는 정답표와 지문 분석과 지문과 선택지의 우리말 해석과 문제별 친절한 해설까지 꼼꼼하게 만나볼 수 있어요. 핵심 구문을 통해서 문법 구조를 좀더 자세히 이해할 수 있도록 해주고 More Info도 흥미롭게 보면서 배경지식까지 더해주네요. 지학사 중학 수능 첫걸음으로 수능 영어를 알차게 대비하면서 실력을 다져나갈 수 있겠어요.

'교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기 입니다'