AI 족집게 수능영단어 - 역대 수능 출제 단어를 모두 학습한 인공지능
AI교육연구회 지음 / 생능북스 / 2023년 2월

수능을 위해 수능영단어도 미리 미리 학습하고 대비해야 하는데 무조건 수능영단어를 암기하는데는 어려움이 있고 지루하고 힘든 시간이 될 수 있는데 이번에 만나게 된 수능 영단어 교재는 역대 수능과 평가원 모의고사의 단어를 분석해서 인공지능이 한습한 후 인공지능이 출제 가능성 높은 단어 1300개를 콕 집어 알려줘서 좀 더 효과적으로 출제 가능성이 높은 단어들을 익힐 수 있어 도움이 많이 되겠어요.

AI 족집게 수능영단어는 본책과 미니 암기북으로 구성되었어요.

수능빈출 핵심단어 1,300개, 1등급을 위한 영단어 1,200개

수능 예문 및 파생어까지 익힐 수 있어요.

언제 어디서나 휴대하기 좋은 미니 암기북 자투리 시간 잘 활용해서 살펴볼 수 있어 좋네요.

책을 효과적으로 활용할 수 있는 방법에 대해 나오는데 모르는 단어를 표시해서 중점적으로 학습하고 눈으로 읽고 말하고 써보면서 여러번 반복해서 외우는 것이 중요하다는 걸 알 수 있어요.

복습의 중요성 다시한번 강조해도 지나치지 않는것 같아요. 반복학습을 통해 복습을 하다 보면 확실하게 자신의 것으로 만들어 실수도 줄여나갈 수 있겠어요.

단어의 발음기호와 연관 출제 단어, 수능출제연도도 잘 나와있어요.

단어를 제대로 익히고 SELF TEST를 통해서 제대로 학습했는지 연습문제를 풀어보며 자신의 실력을 확인해 볼 수 있어요. 모르는 단어가 많으면 다시 단어를 제대로 습득한 후 문제를 풀어나가는게 도움이 되네요.

수능에서 함께 자주 출제된 단어들도 수록되어 있어 같이 암기할 수 있어 좋고 단어의 뜻을 이해하고 예문을 통해서 어떻게 쓰이는지 살펴볼 수 있어요.

무료로 제공되는 학습 앱이 있어 QR코드를 통해서 쉽고 편리하게 퀴즈도 풀어보고 테스트도 하는등 다양하게 활용해서 학습해 볼 수 있도록 해주네요.

적중률 높은 AI 족집게 수능영단어로 학습하면서 높은 점수를 기대해 볼 수 있을것 같아요.

"생능북스출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"