퀵토익 이미지 보카 - 단어가 바로 보이는
김수진 지음 / PUB.365(삼육오) / 2023년 1월

다른 언어도 그렇겠지만 영어 학습에 있어 기초가 되는 어휘 학습 매일 많은 단어들을 암기한다고 해도 막상 기억에 남는 단어들은 많지 않아 어휘학습을 다시 해야하는 상황이 생기기도 하는데 이미지를 통해서 단어와 연계해서 암기하면 기억을 떠올리기도 쉽고 많은 단어들을 효과적으로 암기할 수 있어 좋을 것 같아요.

단어가 바로보이는 퀵 토익 이미지 보카는 토익 시험을 준비하면서 알아야 할 필수 어휘 900+개를 익힐 수 있는데 단어와 관련된 삽화와 예문까지 쉽게 익힐 수 있도록 구성되어 지루하지 않고 효과적으로 토익 어휘를 익힐 수 있겠어요.

퀵 토익 이미지 보카는 무역, 상거래, 환경, 자연, 산업, 생산활동, 고객서비스에 이르기까지 30개의 다양한 주제로 구성되어 살펴볼 수 있어요.

환경, 자연 표제어와 관련된 그림이 실려있어 시각적으로 자극을 주면서 그림과 연상해서 눈에 확 들어오네요.

발음 옆으로는 별표시가 되어있어 있는데 기출에 많이 나오는 단어의 중요도 표시가 되어 있어 중요한 단어는 좀 더 확실하게 볼 필요가 있을것 같아요.

QR코드를 통해서 단어를 쉽고 편리하게 들을 수 있는데 미국식 발음과 영국식 발음을 모두 들을 수 있고 빈출표현과 파생어까지 정리되어있어 함께 살펴볼 수 있어요.

예를 들어

drought 가뭄

suffer from a severe drought 심한 가뭄을 겪다

땅이 갈라져서 가뭄이 든 모습을 보면 바로 단어를 연계해서 생각해 볼 수 있어요.

각 주제별 어휘 학습을 하고 퀵 토익 보카 VOCA +Review

그림을 떠올려보며 예문의 빈칸을 채워보면서 앞에서 학습한 단어를 문장에서 어떻게 쓰이는지 알아볼 수 있어요.

퀵토익보카VOCA+30

고득점을 위한 30개의 추가 어휘가 실펴있어 어휘력을 확장시켜나갈 수 있어 좋겠어요.

많은 단어들을 암기하는데 있어 어려움이 있는데 900개나 되는 단어들과 관련된 삽화가 수록되었다는 것 자체만으로도 놀랍고 재미있게 단어를 익힐 수 있어 지루함을 전혀 느끼지 못하고 흥미롭게 단어를 익힐 수 있어 효율적으로 공부하면서 토익 준비에도 많은 도움이 되겠어요.

그림으로 익히는 토익 단어 동영상과 단어 암기 훈련용 MP3와 고득점을 위한 추가 어휘까지 알차게 제공되어 효과적으로 학습해 나갈 수 있도록 해주네요. 퀵 토익 이미지 보카로 토익시험에 출제되는 어휘들을 쉽고 빠르게 그리고 재미있게 암기해 볼 수 있는 교재로 추천합니다~

"삼육오출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"