해커스 한국사능력검정시험 한능검 기본서 심화(1급·2급·3급) 상 : 선사 시대-조선 전기 - 한능검 필수 기본서|시대흐름잡기 무료 특강+기출 모의고사+폰 안에 쏙! 시험 직전 막판 암기자료 3종 제공 2023 해커스 한국사능력검정시험 한능검 심화
해커스 한국사연구소 지음 / 챔프스터디 / 2023년 1월

한국사능력검정시험 준비를 위해 만나게 된 해커스 한국사능력검정시험 심화 상은 선사시대부터 조선 전기의 내용을 다루고 있어요 한국사 공부를 하면서 학습한 내용을 문제에 적용하게 되면 생각보다 오답이 나오는 경우가 있고 헷갈리는 부분도 꽤 있어 문제를 어떻게 해결해 나가야 할지 다시 기본부터 확실하게 짚어줘야 할 것 같은데 해커스 한국사능력검정시험 교재를 통해서 차근 차근 한국사 공부를 효율적으로 시작해 볼 수 있겠어요.

한눈에 흐름을 잡는 한능검 빈출 연표와 시대흐름잡기 무료 특강도 들을 수 있고 폰 안에 쏙! 시험직전 막판 암기자료 3종과 무료 데일리 복습문제등 추가 자료를 활용해서 학습할 수 있어 도움이 되겠어요.

한능검 준비를 하면서 무조건 문제를 많이 풀어보는 것보다 빈출 개념과 최근 5개년 기출 트렌드에 따른시험에 또 나올 기출문제들을 풀어보면서 학습효과를 높여줄 수 있겠어요.

최근 3개년 시험 출제 비율을 살펴볼 수 있고 어떤 문제가 주로 출제가 되는지 알아볼 수 있어요. 빈출키워드 랭킹을 살펴보면 동굴, 막집, 빗살무늬 토기와 갈돌과 갈판순으로 되어있는데 많이 출제되는 만큼 이부분에 대해서는 확실하게 이해하는게 중요하겠어요.

개념을 쉽게 이해할 수 있도록 핵심 개념 정리가 잘 되어 있고 무엇보다 좋았던건 빈출 개념에 대해 문제에 어떻게 적용되어 나오는지 기출 분석 특강을 통해 적용해 보면서 문제해결 능력도 키워줄 수 있어요.

역사공부를 하면서 어려운 용어들도 많이 나오는데 이 부분도 친절하게 설명이 되어있어 이해를 도와주네요.

개념을 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있는 개념 확인 퀴즈문제도 앞에서 개념을 잘 이해하고 넘어갔다면 어렵지 않게 문제를 풀어볼 수 있어요.

개념 적용 기출문제와 기출 모의고사를 풀어보면서 자신의 실력도 점검해보면서 자신감도 높여줄 수 있겠어요.

시대별 핵심 키워드 마무리 체크에서는 꼭 알아야 할 시대의 흐름과 빈칸을 채워보면서 시대별 알아야 할 핵심 키워드도 정리해 볼 수 있도록 해주네요.

해커스한국사능력검정시험으로 한국사 개념의 기초부터 문제해결능력까지 키워볼 수 있도록 알차게 구성되어 한국사능력검정시험 준비하시는 분들은 물론 한국사 공부에 취약한 분들 모두 유익하게 볼 수 있는 교재로 추천합니다~

"챔프스터디출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"