오니쿡 요리책 - 간단하게 완성하는 맛있고 멋있는 한 접시
조윤희 지음 / 책밥 / 2022년 12월

푸드 크리에이터 조윤희저자의 오니쿡 요리책을 통해 다양한 한 접시 요리에 도전해 보면서 요리하는 즐거움을 느껴보는 시간을 가질 수 있었어요. 요리를 잘 하지 못해서 요리하는 과정이 복잡하거나 어려우면 도전하는 것 자체만으로 부담이 되는데 간단하고 완성하고 맛있게 즐길 수 있는 요니쿡 요리책 레시피로 다양한 한 접시 요리를 배워볼 수 있겠어요.

RICE, PASTA, MEAT&SEAFOOD, VEGETABLE, SALAD, DESSERT로 나뉘어 한 접시 요리에 대해 만나볼 수 있어요.

버섯 도리아부터 후르츠 판나코타까지 63가지의 다채로운 요리들과 요니쿡의 추천템과 부록으로 추천 세트 메뉴까지 근사하고 멋진 한 접시 요리의 매력에 빠져볼 수 있네요.

계량과 재료손질, 조리 과정에 대한 설명이 나와있어 미리 살펴보면 좋을것 같아요. 한입에 쏙 귀엽고 동그란 마리모를 떠올리게 하는 마리모 주먹밥 재료 소개와 소스, 함께 곁들이면 좋은 단무지 무침까지 만드는 과정이 사진자료와 함께 친절하게 설명해줘서 요리 초보들도 어렵지 않게 따라 만들어 볼 수 있어요.

감태란 재료를 사실 잘 쓰질 않았는데 이제는 마리모 주먹밥을 비롯해 감태란 재료에 대해 좀 더 친숙하게 느껴질 수 있겠어요. 감태 주먹밥 위에 맛있는 소스까지 올려주니 멋진 한 접시 요리가 완성되었어요.

어른은 물론 아이들의 입맛까지 사로잡을 수 있고 쉽고 간단하게 만들어 볼 수 있어 자주 해 먹을것 같아요.

강력추천! 오니픽 식료품, Smail Side Dish, 연말 플레이트 아이디어, 곁들이기 좋은 마실거리에 대해서도 소개하고 있어 관심있게 볼 수 있었어요. 요긴하게 사용할 수 있는 다양한 조리 도구들 실리콘 주걱부터 그레이터까지 각각의 특징들에 대해 잘 나와있어 유용하게 활용해 볼 수 있겠어요.

올리브 오일과 트러플 제품, 화이트 발사믹 식초등 강력 추천하는 다양한 오니픽 식료품들 아직 써 보지 못한 식료품들도 있어 이번에 찾아서 꼭 사용해봐야겠어요.

간장 소스 우엉튀김

우엉은 주로 조림으로 해서 먹거나 김밥에 사용하는게 전부였는데 우엉 튀김이라니 생소하긴 한데 아이들 간식으로도 너무 좋을것 같아요. 흑초 등갈비 비누얼도 너무 맛있어 보이고 플레이팅도 너무 예뻐요.

집에서 오꼬노미야키를 만들어 볼 수 있다니 생소한데 너무 맛있어 보이네요.

이외에도 명란 표고 버섯, 로메인 쌈 샐러드수박 큐브 샐러드, 바나나 브륄레등 간단하게 만들어 볼 수 있는 한 접시 요리를 배워보면서 요리하는 시간이 즐거워 질 것 같아요.

"책밥출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"