지도의 주인 - 진짜 보물을 찾아라 잠뜰TV 오리지널 추리 스토리북 3
한바리 지음, 루체 그림, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2022년 12월

잠뜰TV 오리지널 추리 스토리북 주인 시리즈 세 번째 이야기 지도의 주인 진짜 보물을 찾아라

역사 고고학 교수 잠뜰을 비롯해 잠뜰의 조수 덕개와 지리학 교수 라더, 상원 의원 수현, 지도의 주인 후보자들, 왕국 폭발물 관리국 국장 공룡과 여왕의 집사 각별까지 개성넘치는 등장인물들과 흥미를 더해주는 그림까지 사건을 재미있게 추리해 나가면서 볼 수 있도록 해주네요.

고고학 교수 잠뜰은 우연히 막대한 유산을 숨겼다는 전설적인 해군 제독으로 많은 전투를 승리로 이끈 명장이었던 레이더스 제독의 지도조각을 발견하게 되면서 나머지 지도 조각을 찾는 신문 광고를 내게 되고 미트와 벨, 월터, 헤럴드까지 네 명의 남자가 각자의 지도조각을 들고 잠뜰을 찾아오게 되요.

레이더스 제독이 남긴 지도는 과연 어느것이 맞을 지 잠뜰은 지리학 교수 라더에게 지도의 제작 연도와 지도의 지역 분석을 부탁한 뒤 지도 조각이 가리킨 곳으로 향하게 되는데 잠뜰과 덕개는 가웨인 언덕과 갤러해드 계곡을 조사하게 되네요. 레이더스 제독의 유물에 대한 집념과 열정이 느껴지는 잠뜰은 동굴로 들어서게 되고 동굴이 흔들리는 위험천만한 일들이 벌어지게 되고 뒤이어 더욱더 충격적인 사건이 벌어지게 되요.

잠들의 연구실이 불타서 아수라장이 되어버렸고 학교로 모여달라고 했던 머트와 윌터, 헤럴드와 벨은 모두 함께 마차를 타고 오던중 사고를 당해 병원에 입원하게 되요. 사고 당시 사라진 벨은 과연 어디로 간 것일까요 마차 사건의 유력한 용의자로 지목된 잠뜰 교수 마차 사고났던 사람들을 만나게 되고 사라진 벨에게서 편지를 받게 되지만 저마다의 증언이 맞지 않아 혼란스러워해요.

거짓말을 하고, 남을 공격해서 원하는 것을 얻어 낸다 한들 온전한 자신의 것이 되지는 못한다.(p169)

과연 지도의 주인은 누구인지 어떤 비밀과 마주하게 될지 흥미진진한 이야기를 재미있게 추리해 보면서 가독성있게 볼 수 있었어요.

"서울문화사출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"