Booster 유형독해 - 수능영어 1등급 프로젝트
강석문 외 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2022년 10월
고등독해 아이가 어려워하는 부분이 있어 수능독해 유형의 학습이 정말 필요하다는 걸 느끼면서 이번 겨울 방학이 아이에게 너무나 중요한 시기이기도 한데 이번에 만나게 된 YBM Bootster 유형독해로 공부하면서 수능독해에 어떻게 접근하고 공부해야하는지 배워보면서 학습효과를 높여줄 수 있겠어요.
YBM Bootster 유형독해는 대학수학능력평가에 출제되는 17개 유형에 대한 출제경향과 32개의 유형전략을 제시하고 있어요. 중심 내용, 글의 흐름, 글을 통한 추론, 세부 내용에 대한 이해, 어휘.어법에 대한 판단과 긴 글에 대한 이해, 총 Chaper 6과 실전대비 모의고사 9회분까지 알차게 구성되었어요.
중심 내용에 대한 이해
주제, 제목, 목적, 요지. 주장 파악하기, 요약문 완성하기
다섯가지의 유형을 만나볼 수 있어요.
독해 유형의 특징에 대해 파악해 보고 유형 전략에 대한 설명과 수능독해에 접근하는 방법까지 제시하고 있는데 예를 들어 내용을 살펴보면 요약문 완성하기 유형 전략에서는 요약문과 선택지를 먼저 읽어서 글의 중심 내용을 추측한 후 지문을 읽어 전반적인 내용을 파악하라고 제시해주네요.
유형 전략을 학습하면 문제를 통해 어떻게 적용하는지 확인해 보면서 기출 예제를 풀어볼 수 있어 좀 더 수월하게 접근해 볼 수 있어 좋네요.
적용 예제문제 글의 내용을 한 문장으로 줄인 요약문의 빈칸을 채워 문장을 완성해 보는 유형의 문제
앞에서 학습한 유형 전략을 지문에서 적용해 보면서 독해 연습을 해 볼 수 있어 좋네요.
틀리거나 헷갈리는 부분은 오답 피해가기의 도움을 받아 실수를 줄이고 확실하게 이해하고 넘어갈 수 있겠어요.
유형 전략이 있어 유형별로 어떻게 접근하고 문제를 해결해 나가야할지 방법을 제시해줘서 학습하면서 이 부분이 많은 도움이 되네요.
READ&APPLY
실제 수능에 대비할 수 있는 예상문제를 풀어볼 수 있어요.
해당 지문의 어휘정리도 잘 되어있어 자연스럽게 어휘학습도 하면서 어휘력도 다져줄 수 있고 PLUS QUIZ에서는 어휘와 어법, 수능유형등 다양한 문제들을 추가적으로 학습할 수 있어요.
수능 어법전략
문법의 핵심 내용을 잘 이해하고 기출 CHECK 기출문장을 통해서 알맞은 말을 고르면서 문제에 잘 적용할 수 있어 문제를 잘 해결할 수 있도록 도와주네요.
실전대비 모의고사 9회분이 수록되어있어 수능에 출제되는 다양한 문제를 접해볼 수 있고 독해에 있어 어려움이 많았는데 잘 대비해 나가면서 자신감도 키워줄 수 있어요.
지문해석과 문제풀이, 어휘풀이와 구문풀이등 친절한 정답 및 해설로 이해가 부족한 부분도 잘 해결해 나갈 수 있도록 도움을 받을 수 있어요. YBM BOOSTER 유형독해로 다양한 유형문제를 해결하기 위한 스킬을 배워서 잘 적용할 수 있어 수능 유형 독해 실전 감각을 키워줄 수 있어 수능 독해 교재로 추천합니다.
"YBM출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"