고딸 영문법 3 - 문장 5형식부터 가정법까지 정복 고딸 영문법
임한결 지음 / 그라퍼 / 2022년 11월

고등어 집 딸내미 고딸과 고딸의 남편 꿀먹보와 딸 스텔라와 함께하는 고딸 영문법 시리즈 이번에 만나게 된 3권을 문장 5형식부터 가정법까지 문법을 확실하게 잡아줄 수 있는 고딸영문법으로 영어 실력에 자신감을 높여줄 수 있겠어요.

영문법에도 우선순위가 있다고 하는데 영어 문장을 만들 때 핵심 규칙들을 먼저 배우고 흐름을 잡으면 도움이 된다는 걸 알 수 있어요. 하루에 한 Unit씩 6주 완성할 수 있는 학습플랜으로 밀리지 않고 끝까지 완주해 나갈 수 있어 잘 활용해 보면 좋을것 같아요

1형식 문장

주어와 동사의 순으로 써야하는 1형식 문장 올바른 문장을 만들기 위해서는 영어의 어순이 익숙해 지도록 연습해야 한다는 걸 알 수 있어요.

1형식부터 5형식까지 영어 문장의 5가지 구조에 대해 한 눈에 볼 수 있도록 정리가 잘 되어있어요.

1형식 주어와 동사를 시작으로 다음에 어떤 말을 쓰는지 알고 무엇을 의미하는지 살펴볼 수 있어요.

문장 형식의 구조에 대해 쉽게 이해할 수 있도록 설명해주고 퀴즈를 통해서도 문장의 형식을 만들어 볼 수 있어요.

문장 형식을 공부할 때 주의해야 하는 사항에 대해서도 예를 들어 설명해줘서 쉽게 이해를 도와주네요.

3형식은 2형식과 어떻게 다른지 비교해 볼 수 있는데 주어와 동사 다음에 3형식에서는 목적어를 쓴다는 걸 알 수 있어요.

목적어가 무엇인지 딸의 질문에 고딸이 친절하게 설명해주네요. 대화형식을 통해서 자연스럽게 알아보면서 핵심 내용이 정리가 잘 되어있어 눈에 쏙 들어오네요.

헷갈릴 수 있는 2형식과 3형식 구분하는 법도 관심있게 보면서 이제는 헷갈리지 않고 제대로 구분해 볼 수 있겠어요.

앞에서 학습한 내용을 잘 이해했는지 확인해 볼 수 있는 문제도 풀어보면서 각 문장의 형식에 대해 제대로 알아볼 수 있고 좀 더 어려운 문제에도 도전해 보면서 실력을 키워줄 수 있겠어요.

머리에 콕콕 연습문제도 풀어보며 2형식과 3형식의 특징에 대해 제대로 이해할 수 있고 예문도 함께 살펴볼 수 있어요. 문법 Talk 대화문을 통해서 자연스럽게 다시한번 문장의 개념을 정리해 볼 수 있어 좋아요.

연습문제

매일 10문항씩 문제도 풀어보면 연습해 볼 수 있고 복습문제도 풀어보면서 실수를 줄여줄 수 있겠어요.

5형식을 알면 영어의 문장 구조도 한눈에 들어와 영어를 좀 더 쉽게 할 수 있는데 그러기 위해서라도 5형식을 헷갈리지 않도록 확실하게 알고 있어야 할 것 같아요.

영어 문법 설명만 들으면 이해하는데 어려움이 있는데 그런 부분까지 쉽게 이해할 수 있도록 친절하게 설명해주네요.

고딸의 5단계 학습법으로 영문법 공부를 쉽고 재미있게 해나갈 수 있겠어요.

처음 영문법을 접하게 되면 많이 어렵게 느껴질 수 있는데 고딸 영문법과 함께하면 좀 더 친근하게 영문법과 친해질 수 있도록 해주네요. 영어를 잘하기 위해서는 문장 구조를 정확하게 파악하는게 중요한데 알차게 구성된 고딸과 함께하는 영문법 공부 재미있게 따라가다보면 영어 실력도 쑥쑥 영문법 공부도 효과적으로 해 나갈 수 있어 많은 도움이 되겠어요.

"출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"