Booster 어법어휘 - 수능영어 1등급 프로젝트
김대성 외 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2022년 10월

수능에 자주 출제되는 어법과 어휘 공부를 효율적으로 해볼 수 있도록 알차게 구성된 BOOSTER 어법어휘를 통해서 어법어휘 핵심 개념과 기출예제, 실전문제까지 한 권으로 만나보면서 수능영어에 대비해 나갈 수 있고 MP3 파일을 무료로 다운받아 활용할 수 있어요.

BOOSTER 어법어휘는 주어- 동사 수 일치부터 파생어에 이르기까지 UNIT 16으로 구성된 어법 어휘 특강과 어법어휘 모의고사 기출응용 모의고사 4회분과 실전대비 모의고사 6회분으로 실전 감각도 익혀볼 수 있도록 알차게 구성되었어요.

수능에 자주 출제되는 어법 포인트에 대해 잘 설명해주는데 시제를 살펴보면 부사절에서 미래를 나타내는 현재시제

현재완료시제 VS 과거시제에 대해 알기 쉽게 핵심 포인트를 짚어서 설명해 주네요.

완료시제와 함께 쓰는 표현 : already, before, yet 외에도 과거시제와 함께 쓰는 표현 : ago. yesterday, then등에 대해 알아보면서 예문을 통해서 문장에서 어휘의 의미가 어떻게 쓰이게 되는지 알 수 있어요.

CHECK UP을 통해서 다양한 유형의 수능 어법어휘 문제들을 만나볼 수 있는데 문제를 풀어보면서 어법어휘의 핵심 포인트 제대로 이해했는지 확인해 보면서 부족한 부분을 체크해 보면서 다양한 문제를 통해서 실전감각을 익힐 수 있겠어요. 문제풀이에 있어 시간은 좀 걸렸지만 대부분 잘 해결하는 모습이네요.

UNIT TEST

기출 지문과 출제 예상 지문을 수능 어법 유형으로 만나볼 수 있는데 어법 포인트도 스스로 적어보면서 확인해 볼 수 있는 부분도 있어 좋네요. 지문에서 어법상 틀린 부분 찾는 문제인데 문제를 풀어보면서 헷갈리는 어휘들이 있어 문제를 해결하는데 시간이 좀 걸리긴 했어요.

4개의 UNIT의 어법과 어휘를 학습하고 MID - TEST를 통해서 문제를 풀어볼 수 있어요.

빈칸에 공통으로 들어가는 낱말을 찾아보면서 어휘 학습도 자연스럽게 할 수 있고 어법과 어휘가 문제에 어떻게 적용하는지 문제를 풀어보며 연습하면서 실수를 줄어나갈 수 있도록 해주네요.

기출응용 모의고사와 실전대비 모의고사

수능 적응력을 높여주면서 수능대비를 위해서 다양한 실전대비 문제들을 접해보면서 고등어법 어휘에 자신감을 높여줄 수 있겠어요.

문제를 풀다보면 틀린부분은 확실하게 짚어보고 어려운 부분은 정답 및 해설의 도움을 받아 공부할 수 있어 좋아요.

지문해석은 물론 문제풀이, 구문풀이, 어휘와 Self Analysis 예시까지 친절하게 설명해줘서 문제를 풀어보며 어려운 부분도 쉽게 해결하고 이해할 수 있도록 해줘서 공부하면서 많은 도움이 되네요.

학습효과를 높여줄 수 있어 고등 어법 어휘 수능을 효율적으로 준비할 수 있는 BOOSTER 어법/어휘 교재 추천합니다.

"YBM출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"