보글보글 국물요리 - 계절을 전하는 국, 탕, 찌개, 전골, 찜 레시피
류지현 지음 / 영진미디어 / 2022년 11월

계절을 전하는 국, 탕, 찌개, 전골, 찜 레시피

밥상에서 국이 없으면 허전할 정도로 국물요리를 너무 좋아하지만 항상 어떤 국을 끓여야 되는지에 대한 고민을 안고 있는데 항상 끓이던 익숙한 국에서 벗어나 계절을 담은 57가지의 다양한 레시피가 담겨있는 류지현 저자의 보글 보글 국물요리로 다양한 국물요리를 배워볼 수 있겠어요.

보글보글 국물요리는 계량부터 육수와 양념에 대해 먼저 자세히 설명하고 있어요.

국물요리에서 육수는 감칠맛이 풍부한 요리로 만들어 준다고 하는데 시판되고 있는 육수도 많이 있지만 육수 만들기를 통해서 육수와 냉침 육수, 채수 만들기를 통해서 미리 준비해 두고 활용하면 너무나 편리하고 좋겠어요.

만드는 방법도 잘 나와있어 어렵지 않게 따라 만들어 볼 수 있어요.

다양한 맛을 내는 양념들의 특징에 대해 알아볼 수 있어 좋아요.

문어는 주로 숙회로 많이 먹었는데 문어국은 처음 접하게 되는것 같아요.

문어국 재료부터 만드는 방법에 대해 친절하게 설명해주고 있고 어려울 수 있는 문어 손질과 문어 삶는 법까지 TIP을 통해서 만나볼 수 있어요. 문어는 물이 끓은 후 삶아 주라고 하네요. 탱글탱글하고 쫄깃한 맛의 문어를 즐길 수 있는 방법까지 알차게 만나볼 수 있어요.

간단한 레시피와 요리하는데 있어 도움이 되는 TIP을 통해서 요린이들도 충분히 즐겁게 국물요리도 하고 맛있는 국물요리에 하나씩 도전해 볼 수 있는 즐거움도 가져볼 수 있겠어요.

국물요리에 대한 자신감과 함께 좋아하는 국물요리에 도전해 볼 수 있겠어요.

추운날 더 생각나는 따뜻한 국물요리 사먹었던 짬뽕국도 집에서 언제나 끓어먹을 수 있겠어요.

몸도 마음도 든든하고 따뜻해 지는 국물요리 사계절 국물요리 배워볼 수 있어 알차고 유익하게 볼 수 있었어요.

"출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"