나 지금 화났다
우지연 지음 / 한사람북스 / 2022년 11월

지구의 모든 사람들 중에 나를 열 받게 하는 당신에게 먹이는 한 방!

화를 내고 싶지만 자신의 감정을 그대로 드러내기보다는 감정을 숨기고 화가 나지만 화를 내지 못했던 시간들이 정많았던 것 같은데 이번에 만나게 된 나 지금 화났다!를 통해서 자신의 감정을 먼저 들여다볼 수 있는 시간을 가져볼 수 있겠어요.

나 지금 화났다는 화를 알아야 잘 낸다, 화날 때 말로 표현할 수 있다, 감정은 손해가 아니다, 생각과 감정이 같아야 한다, 화를 내도 얻는게 있다, 분노는 관리하는 것이다, 말하지 않으면 모른다, 어떻게 할지 몰라도 시작하자 총 Chapter 8과 에필로그로 화내도 괜찮다고 말해주고 싶다로 구성되었다.

당신은 화내는 편인가요?

화를 안내고 지낸다면 좋겠지만 화가나면 화라는 감정을 조절하면서 화를 내고 있는 자신을 느낄때가 있어요.

화를 내는 것이 나쁜 것이 아닌 인간 고유의 감정이고 인간 본연의 아름다운 감정이라고 해요.

그렇다면 화가 나는 감정을 어떻게 표현해야하는지 책을 통해서 배워보면서 좀 더 지혜롭게 대처해 나갈 수 있을것 같아요.

괜찮다! 당신이 틀린 것이 아니다.

단지 화내는 방법을 몰랐을 뿐이다. 자신의 감정에 집중하는 것이 틀리지 않다 괜찮다는 말 자체만으로도 위로가 되는 걸 느끼게 되네요.

화를 잘 내기 위해서라도 배워야 한다고 하는데 사실 화를 배운다는 것이 낯설게 느껴질 수 있는데 분노라는 자연스럽고 필요한 감정을 제대로 표현하는 방법을 왜 배워야하는지 알 수 있어요.

화가 나면 사람마다 화를 다스리는 방법도 여러가지 인데 분노를 다스리는 여러 가지 방법에 대해 살펴볼 수 있어요.

분노는 내가 화났다는 것을 알려주는 자연 현상으로 분노를 효과적으로 다스릴 수 있는 방법 예를 들어 산책하기, 좋아하는 음악 듣기, 나에게 좋은 것 선물하기등 일상에서 소소하게 할 수 있는 다양한 방법들을 통해서 화가 날때 대비해서 이런 방법들을 잘 활용해 봐도 많은 도움이 되겠어요.

"출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"